reforef.ru 1 2 ... 7 8


Retha и Aldo Mc Pherson

Послание от Бога

Переживание небес 12-ти летнего мальчика


Посвящение


Я хочу посвятить эту книгу

мальчикам Дване и Антону, которые на небесах.

Бог помог мне найти ваших

родителей. Я увижу вас опять

на небесах.

С любовью

Альдо


Моему Небесному Отцу за Его любовь и благодать в моей жизни; Иисусу за Его драгоценную кровь; Святому Духу – моему лучшему другу, за то, что присматриваешь за мной.
Тинусу за твою решимость и терпение с Альдо. Спасибо тебе большое за всю твою помощь мне. Знай, что я замечаю всё и благодарна за это. Мы научились от тебя многому, и я благодарна, сейчас больше чем прежде, что твоё основание твердо. Спасибо ещё раз!
Джош, ты – улыбка в нашей жизни; луч солнца среди ненастья. Я люблю тебя, дорогой!
Альдо, моему чемпиону!
Предисловие
Я всегда говорила, что я христианка. Я всегда знала Бога. Я верила в Святую Троицу и даже служила Богу.

Теперь, когда я смотрю назад, я осознаю, что просто жила хорошей жизнь, наполненной хорошими делами. На самом деле я не знала Божий характер и не имела понятия, что значит быть полностью преданной Ему – единственная жертва, которую Он приемлет! Мне пришлось пережить ужасную трагедию и огромные страдания, прежде чем я, наконец, возжелала пожертвовать всё, включая своего сына, Богу. Только после всего этого я передала контроль над своей жизнью Ему и познала Его лично. Вся это боль была необязательной! Иисус уже заплатил цену сполна. После того как я отдала свою жизнь Ему в живую жертву, я смогла войти в Божий совершенный план для моей жизни, то есть жить в любовных взаимоотношениях с живым Богом. Теперь я могу сказать, что не имеет значение, живу я или умру, когда я прославляю Бога.

Первая часть этой книги рассказывает историю, как прекрасная как на картинке семья стала разрушенной и отчаянной нуждающейся в Боге и Его обетованиях. Во второй части вы найдёте послания (откровения), которые Святой Дух дал моему сыну Альдо, а также мои собственные переживания на эту тему. Бог, который действует удивительным образом, сделал так, что стал говорить и Альдо и мне о тех же самых вещах. Я верю, что то, что мы записали, соответствует Писанию, и я приглашаю вас испытать наши мысли по Божьему Слову.
Наша основная цель в этой книге – рассказать людям, что Иисус живой! Он - великий и прекрасный Бог, который хочет вашу жизнь, а не только сердце, и Он придёт за беспорочной невестой: теми, кто отдал свою жизнь как живую жертву Ему. Альдо и я хотим, чтобы вы знали, что Бог по-прежнему совершает чудеса в наши дни и века что Он хочет наполнить вас Своим Святым Духом и иметь любовные взаимоотношения с вами.
Вы держите не просто книгу в своих руках. Вы смотрите на послание прямо из сердца Отца ко всякому, кто читает её. Пусть тот, у кого есть уши, услышит, что говорит Дух.
Я молюсь, чтобы Дух Божий внутри вас пробудился и чтобы вы почувствовали горение внутри себя, когда будете читать эту книгу. Если вы ищите Бога, я знаю, что вы найдёте Его, ибо Он обещал: «ищущие Меня найдут Меня».
Долгое время я думала, что это ответственность мужа сделать меня счастливой, но правда в том, что ни один человек не сможет сделать вас полностью счастливым. Только Иисус может сделать это для вас. Он есть ОТВЕТ на все вопросы; РЕШЕНИЕ на все проблемы; ВОСПОЛНЕНИЕ всех нужд и желаний. Он есть ВСЁ для ВСЕХ людей! Я пыталась удовлетворить свою жажду всякого рода вещами как перфекционизм, слава, богатство и успех. Но теперь огонь Святого Духа очистил меня изнутри и я познала, что Иисус есть река живой воды. Он единственный, кто может удовлетворить мою жажду навеки.

Иисус хочет крестить нас Святым Духом. 1 Коринфянам 3:13 учит нас, что дела каждого будут испытаны огнём и огонь покажет характер и цену дел, который каждый делал. Когда вы крещены в Святого Духа и получаете Его огонь, вы переживёте полноту Божью. Только тогда вы станете светом тёмному миру.

Бог действует в жизни людей так, чтобы им стать чистыми сердцем и полностью преданными Ему.
Сегодня я не могу насытиться Богом. Я хочу проводить каждую возможную минуту в молитве, хвале и поклонении Ему. Надо быть рождённым от Духа, чтобы быть наполненным Духом и это даст вам возможность жить жизнью с избытком, о которой Иисус говорит в евангелии от Иоанна 10:10.
Эта жизнь с избытком не имеет ничего общего с вашим банковским счётом или материальным богатством. Я верю, что принципы, которые я записала во второй части этой книги, не только для Альдо, но и также послужат всякому верующему, чтобы ближе ходить с нашим Господом Иисусом.
Знайте – Иисус живой!
Рета
Часть 1. Наша История
Всё, о чём можно мечтать
Это было в 2004 году и возможно это был лучший год моей жизни. Всё действительно шло гладко и мне удавалось всё, что я начинала.

Всю свою жизнь я прожила, пытаясь служить Богу, и всегда прикладывала своё сердце и душу к тому, что делала, думая, что всё, что я делаю и есть синоним христианской жизни. Таким образом, я списывала свой успех на тот факт, что я просто всегда стараюсь делать самое лучшее. Но Бог показал мне глупость такого мышления. Как-то я сидела на пляже. Бог проговорил ко мне: «Рета, Лев Иудин живёт внутри тебя». Во мне ещё было так много от этого мира, что я подумала, что Бог говорит мне, что есть что-то ещё больше для меня, что есть ещё какая-то большая работа, чтобы достичь этого. Я должна буду достичь более высокой планки и даже больше, потому что Он дал мне такую возможность. Но это была правда на половину: да, Лев Иудин живёт в нас и, да, Бог хочет дать нам всё самое лучшее, но мы не можем достичь этого своими самыми лучшими усилиями. Это бесплатный дар от Бога. Для меня, на том этапе жизни, Божье «самое лучшее» значило количество и качество материальных вещей, которые я могла бы иметь, материальное богатство! Я всегда думала, что чем больше я работаю, тем больше я имею и тем более велико свидетельство Божье благости и Его расположения в моей жизни!

Я была прихожанкой и членом обновленной конгрегации. Мы были религиозны, но духовно мертвы. Было чувство пустоты во мне, и я не знала, как заполнить её. Я отчаянно пыталась найти то, что я пропускаю в своей жизни. Я делал всё, что, как мне казалось, могло заполнить внутреннюю пустоту: изучения Библии, женские лагеря, но ничего не приводило меня в место, где я могла бы полностью успокоиться. Казалось, что духовно-наполненная жизнь с избытком была вне моего достижения. «Жизнь с избытком», о которой сказано в Иоанна 10:10 не была реальностью для меня.
Моя тяжелая работа приносила плоды. В начале 2004 мне была дана привилегия участвовать в семинаре и в конгрессе в Канаде, и представлялась возможность работать консультантом в Нью-Йорке. Я помню, как сидела на скамейке в парке в Канаде, а в это время шел снег. Я смотрела на деревья, потерявшие свои листья, голыми ветками торчали в небо. Все покрывалось великолепной белой пеленой, и полная тишина окружала меня. Потом Дух Божий ясно сказала мне:
«Рета, я хочу твою жизнь».
В невежественном высокомерии мой дух ответил: «Господь, моё сердце было твоим годы. Что ты имеешь ввиду? »
«Я не хочу твоё сердце. Ты отдавала его так многим мужчинам прежде. Я хочу всю твою жизнь; твоё существо; самую твою суть».
Это захватило меня врасплох и всё, что я могла делать, это смотреть перед собой. Так много раз прежде я пыталась жить лучшей жизнью, думала я. Единственный ответ, который приходил ко мне на ум, был: «Господь, я с удовольствием отдам Тебе мою жизнь, но я просто не знаю, как сделать это».

Мой муж, Тинус и мой старший сын, Альдо, которому было 12 лет в то время, приехали ко мне в Нью-Йорк. Мы пришли посмотреть здание ООН. Там меня впечатлила огромная мозаика, которая представляла все нации, людей и я языки мира. Мой дух всколыхнулся сразу же, как только я увидела это. Дух сказал: «Все сломанные кусочки твоей жизни – ничто иное, как прекрасная мозаика твоего будущего». Я записала это себе. Потом я сделала фотографию, которая стала иметь большое отношение к событиям моей жизни в грядущие дни, с Альдо стоящим там.

Альдо был обычным подростком в то время. В Нью-Йорке он часто ходил играть в крокет и в футбол, если не гонял на мопеде. Он просто был подростком. Служил ли он Богу? Ну, он регулярно посещал молодёжную церковь и был в молодёжном лагере непосредственно перед аварией. Фактически, когда он вернулся с того лагеря, он подтвердил, что принял Христа как своего личного Спасителя. Всякий раз когда я спрашивала его о служениях в молодёжной церкви, он всегда показывал кулак с поднятым большим пальцем и широко улыбался, говоря «Было здорово».
После рождения Альдо мы несколько лет молились, чтобы иметь другого ребёнка. Когда Альдо было 4 года, Бог дал нам пророчество через чернокожего брата, Луиса Мафунгу, что у нас будет другой ребёнок и это будет мальчик. Нам пришлось ждать ещё шесть лет, прежде чем появился Джош. Так получилось, что была разница в десять лет между моими мальчиками, но я знала, что Божье время самое совершенное, даже хотя мы порой не видим это какое-то время. Джошу было всего два с половиной года, когда мы отправились в США в 2004.
Вы играла на конкурсе и стала Мисс Южная Африка позже в 2004. Это открыло мне многие двери и хорошо способствовало бизнесу. Даже тогда в самой глубине сердца я знала, что есть причина, по которой я получила этот титул. По возвращению из Нью-Йорка, я должна была выступать в Государственном Театре на моём официальном признании Мисс Южная Африка. Я осознала, что мне неспроста была дана эта сцена. Я спросила Бога, о чём говорить и Он напомнил мне о том послании, что Он мне дал в Нью-Йорке.

Итак, я представила нашу жизнь как глиняные дощечки; работу художника, которую мы делаем каждый день. Каждый из нас рисует на своей собственной дощечке. У некоторых дощечки наполнены светом и красотой, всеми цветами жизни, у других они тусклые и однообразные, серо-коричневого цвета, свидетельствующего о незаполненной жизни. Но более важная мысль в том, что будет, если в один прекрасный день эта дощечка выскользнет из ваших пальцев и распадётся на кусочки у ваших ног. И уже не важно. Как цвет вашей дощечки, разломанную на кусочки, вы наклонитесь посмотреть степень разрушения. Наклон вниз к разломанным кусочкам вашей жизни – автоматическая реакция. Один человек наклоняется и собирает куски. Потом, под водительством Святого Духа, он объединяет их, создавая из черепков новую мозаику. Потому что «все сломанные кусочки твоей жизни – ничто иное, как прекрасная мозаика твоего будущего». Другой наклоняется и становится на колени среди своего разрушения. Он тоже собирается кусочки, но потом садится среди этого, будучи сокрушен. Это ранит его, и он истекает кровью. Всякий раз, когда вы проходите мимо, вы видите, как этот человек всё сидит среди фрагментов своей жизни, истекая кровью. Он лелеет свою боль, и горечь истекает через это.

Сегодня я знаю, хотя не осознавала тогда, что жизнь – это выбор.


Бог создал нас со

свободной волей, которой мы можем

выбирать. Вы можете выбрать

выложить новую

картину из своих

кусочков, ожидая, что

Святой Дух поведёт вас,

или можете выбрать

саможалость и исполниться

горечи.


Когда я говорила тем вечером, я видела, как это касалось людей. По пути домой я удивлялась, что на самом деле сама не понимала, что говорила. Моя жизнь была совершенной. У меня был прекрасный брак, два милых и здоровых ребёнка и успешный бизнес. Мы только что переехали в дом моей мечты, а я, едя на новой машине последней марки, была увенчана титулом Мисс Южная Африка! Что за прекрасная, богатая красками дощечка!
У меня было всё, о чём можно мечтать. Я продолжала выступать по всей стране. Как-то после такого мероприятия я вернулась домой из Порт-Елизабет, и Тинус взял меня в аэропорту. Мы поехали сразу в Зондервоте Коррекшионал Фасилити (недалеко от Претории), где я должна также проводить выступление. Я не успела приготовить специальное слово для Зондервоте и потому была рассержена на Тинус, когда он спросил меня, о чём я буду говорить. Я просто сказала: «Знаешь, все люди похожи». Позже я узнала, что Бог приготовил нечто специфическое для меня тем вечером.

Один бывший зэк свидетельствовал прямо передо мной. Он был бизнесменом и занимался финансовыми кражами. В самом сердце отзывалась эта история, как пострадала его семья от этого, когда его детям приходилось говорить в школе, что их отец в тюрьме. «Теперь, человек, которого вы видите здесь, намного более счастливый человек, чем я был…», свидетельствовал он. Потом он поблагодарил Бога, за то, что оказался в тюрьме, «…потому что там я нашел Бога. Там я встретился и пришел к познанию Царя царей». Мне припомнилось место из 1 Фессалоникийцам 5:18: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». Он сказал, что будто пелена спала с глаз, и он пришел к познанию Истины. Он попросил Христа войти в его жизнь и полностью освободился.

После этого свидетельства слёзы стали струиться по моему лицу. Я казалась себе глупой, потому что совсем была без понятия, как выглядят люди из тюрьмы. Тинус захотел узнать, почему я была так расстроена.
«У этого человека есть то, чего нет у нас», сказала я.
«Чего? Оранжевого свитера?», спросил Тинус, пытаясь развеселить меня.
У говорившего был Божий мир, который превосходил всё понимание и был именно тем, что я хотела. Я сказала Тинусу, что могла видеть славу Божью на том человеке, и я захотела это, больше, чем что-либо ещё.
Когда я вышла говорить, я спросила людей, скольких из них коснулось это свидетельство, но к моему огорчению лишь несколько рук поднялось вверх. Я подумала, что многие отнеслись с недоверием, что Бог может изменить таких людей.
Я плакала всю дорогу домой. Мои слёзы буквально забрызгали стекло машины. Тинус был тих, не зная что сказать. Когда мы приехали, я встала на колени и начала горячо молиться. «Сын Давидов, помилуй меня. Помоги мне, Господь. Я хочу то, что есть у того человека». Через мгновение тишины последовал ответ: «Рета, Мой Сын пришел для всех. Но есть цена за то, что ты хочешь».
«Какая цена, Господь? Я заплачу её».
«Ты должна положить свою жизнь. Я хочу твою жизнь».
Неожиданно я вспомнила скамейку в парке в Канаде и тот снег. Бог просил мою жизнь тогда тоже.


Я осознала, что

всегда пыталась заработать своё

спасение. Теперь Иисус

говорил мне, что Он не

хотел этого. Я должна была отдать

контроль над своей жизнью.


«Хорошо, Господь», сказала я. «Вот тебе моя жизнь. Просто покажи мне, как сделать это».

Ирония в том, что я, Мисс Южная Африка, имеющая так много возможностей свидетельствовать, при этом не знала, как это сделать. Что-то было упущено.

На кусочки
На следующую субботу я должна была выступать во Фри Стэйт и поскольку мы всегда старались включить всю семью в это дело, мы отправились туда все вместе. По пути назад мы остановились на бензоправке и Альдо купил конфетки и леденцы в магазинчике. Обычно я не разрешаю это, но в тот вечер позволила. Когда мы потом ехали, Альдо держал в руках леденец и хвастался, что у него есть ещё один. Он вёл себя очень смешно и так увлёкся, что не застегнул ремни. Джош был не застёгнут тоже.
Мы не много проехали от бензоправки, как моя прекрасная дощечка распалась на миллион кусочков.
Спускаясь вниз с холма, мы неожиданно увидели стоявшую машину. Было темно и ни каких признаков опасности. Машина появилась, будто из ниоткуда. Все закричали «берегись!», но было слишком поздно. Тинус не стал уходить вправо, чтобы не столкнуться со встречными машинами на полном ходу. Он также не мог ехать прямо, иначе мы бы столкнулись со стоящей машиной и наверняка убились бы сами и убили их. Единственный выбор был свернуть налево в сточную канаву.
Поворот был сокрушающим. Как только мы свернули в канаву, машина перевернулась. Наша машина переворачивалась несколько раз ещё. Я потеряла сознание, а когда пришла в себя, сразу же стала выбираться из машины. Выбравшись из покореженного металла, я вылезла на грязную землю. Опять я услышала Божий голос: «все сломанные кусочки твоей жизни – ничто иное, как прекрасная мозаика твоего будущего». В тот момент я точно осознавала, о чём говорила на прошлой неделе.
«О, Боже, нет! Только не это! Только не это!», возопил мой дух.

Я нашла Тинуса, но нигде не видела детей. Мы стали яростно искать их во тьме, беспокойно выкрикивая их имена. Не просто мой голос, но всё моё существо звало детей. Не смотря на шум машин на дороге, я услышала слабый стон. Я думаю, что смогла услышать, потому что все мои чувства, всё моё существо было сосредоточено на поиске моих детей.

Вот если бы я также была настроена на Бога, когда Он проговорил мне в Канаде! Первый урок, который Бог преподал мне тем вечером, был о том, что не всё моё существо было сфокусировано на Нём.
Хотя Бог говорил мне, я не была настроена на Него и потому не могла хорошо слышать, что Дух говорил мне. Откровение 3:13 так важно для всех христиан: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».
Мы услышали крик Джоша. Облегчение и страх наполнили моё сердце. У него было всего лишь несколько порезов на голове. Все, кто подходил к нам, стали искать Альдо, но никто из нас не мог найти его. Я стала громко выкрикивать его имя вновь, призывая кровь Иисуса на своих детей. «Кровь Иисуса, кровь Иисуса», повторяла я вновь и вновь.
Дух Божий повёл меня на другую сторону шоссе. Даже сейчас мне больно вспоминать об этом. «Его нет там, Рета. Она очень далеко». Тинус крикнул мне, как раз в тот момент, когда я в ступоре упала на тело Альдо. Мои руки чувствовали его поломанное тело, и я коснулась его головы. Его челюсть была сломана и горячая кровь текла из ушей. Какое-то время я могла нащупать пульс, а когда он перестал, я сорвала с него белый свитер, который мы купили в Канаде. Я прижалась ухом к его груди, чтобы услышать сердцебиение. Ничего не было.


Не имеет значения

кто ты или как много

денег у тебя. Бог

один имеет власть над жизнью

и смертью.


Я чувствовала, как жизнь моего ребёнка ускользает из моих пальцев и я полностью бессильна остановить это.
Он – тот, Кто даёт жизнь, но Он и забирает её. Я была напугана до смерти, что мой сын умрёт.

Какая-то машина ехала в нашу сторону, и я инстинктивно знала, что мне надо встать и привлечь их внимание. Свет фар был яркий и слепил глаза. Я осознала, что всё моё тело сильно тряслось; я билась в конвульсии. Потом что-то тёплое накрыло меня и сверхъестественный мир, который я не могу объяснить, наполнил меня, посреди всякого страха, боли и беспокойств.
Я позвала Тинуса и показала, где я нашла Альдо. Медики скорой помощи кинулись к нему и быстро понесли. Спасательный вертолёт уже был вызван. Врачи сделали дырку в его лёгких, потому что они сжались. Потом ему наложили повязку на голову. Нас заверили, что ему сделают всё необходимое, но добавили, что Альдо сильно пострадал.
Но будет ли он жить?
Они не могли сказать.

следующая страница >>