reforef.ru 1
1 Вещий Олег


Жизнеописание

Ой, вы гой-еси, добры молодцы да красны девицы! Поведаю я вам сегоднячко побасенку престрашнейшую, а, может, и до жути интересную.

В некотором царстве, в некотором государстве в славном городе Волгограде появился на свет преинтереснейший чувак, имя которому Олег Македонский сын Михайлов. Случилося событие энто важное аж 2 ноября 1972 года, о чем не может помнить даже премудрый Отец-основатель. И суждено было Михалычу стать магистром техники и технологий в Московском Государственном Горном Университете, отчего ему и самому страшно (в смысле и Михалычу, и всему Горному).

Что можно сказать о судьбе Вещего, так сказать, Олега? Тяжела она. Только в последние три года непомерным грузом легли на его щуплые плечи множество проблем и жизненных противоречий. Надо сказать, что самый первый облом случился с Михалычем при рождении: если бы его сподобились бы наречь Максимкой, то его Ф.И.О. именовалось бы МММ и сулило ему блага всяческие да бабки несметные.

Тем не менее многие факты его биографии заслуживают пристального внимания. Так, в августе 2002 года от Рождества Христова Олег, свет ему в качель, купался в Волге, ел фрукты и овощи, ходил в гости на чай, общался с коровами, телятами и козлятами!!! (Хотя впоследствии уверял всех, что он орнитолог!) 14 декабря того же года посеял вязаную черную шапку в столовой санатория-профилактория (шапка не взошла...). Четверг 23 января 2003 года был знаменателен прочтением трех рассказов Сетона-Томпсона, после чего Олег признал, что все люди - звери и научился строить графики в Excel. Главным событием февраля-2003 для Вещего Олега стало ознакомление с рассказом “Серебряное пятнышко”. Весь месяц ему снились птички, а потом — кимберлитовая трубка с алмазами, турмалинами, пиритами, халькопиритами и пентландитами. (По поводу трубки потом приходила милиция. Выбила чистосердечное признание, что трубку Олег грабить не будет.)

(...Не понял, к какому это Виталику ты жить переехал? Брехня. Я тебя не пускал...)


Нет, добры молодцы, и это еще не все. Покопавшись в автобиографии Македонского, вы также узнаете, что в 2003 году:

- 25 марта около 19:00 он повстречал грозу;

- 21 мая на улице Студенческой он услышал доселе неслыханную песню какой-то птички с белой грудкой, которая прыгала в верхних ярусах дерева;

- 29 июля впервые увидел вьюрка;

- 23 августа он ознакомился с творчеством австрийского писателя Стефана Цвейга (ЗА ОДИН ДЕНЬ И НЕ ОХРЕНЕЛ);

- 2 октября впервые побывал в Астраханских банях в Москве;

- 23 октября ему не удалось досмотреть до конца фильм “Лолита”;

- 27 ноября его во сне покусали комары, а в Г-502 не без его участия была почищена канализационная труба (Удивительно то, что ту же трубу чистили 3 февраля и 12 апреля 2004 года... Много срете, товарищи!).

Среди памятных событий 2004 года в жизни Олега хочется отметить вручение Македонскому двух кассет с порнухой некой Инессой; прощание с паспортом и получение радостной справки о его утере; многочисленные поездки в теплые края за рыбой; напечатание его кроссворда в знаменитой “Горняцкой смене” и пожирание мяса дикого гуся с черной икрой.

Вообще Македонский уникален. Только к нему могут пристать на улице какие-то негодяи с целью конфискации последних (вдумайтесь в эту цифру!) 10 рублей. Только ему могут сниться разноцветные кролики. Только он мог провести 15 лет в столице и совершенно не испортиться в духовном плане. Только ему могут подарить “смешные трусы с нарисованными мужскими хуями” (а какие еще хуи бывают?). Только ему могут одновременно нравиться Армстронг, Хьюстон, Синатра и безголосый, маленький и кривоногий Дима Билан. Плюс к этому он не курит (но пьет все, что можно пить), обладает каллиграфическим почерком (хотя этого почерка никто никогда не видел, поскольку Македоныч постоянно сидит за компом), очень аккуратен (воистину только он может прийти в ГС в девять часов вечера с идиотским вопросом “А помыта ли у вас тут посуда?”), не любит черную и красную икру (в чем есть несомненное облегчение для отечественной пищевой промышленности), а самым крутым его хобби является отстаивание чьих-либо (в том числе и своих интересов) (Слышь, Олег, а животноводство - это в плане “общения с козлятами”?). И даже свой любимый пароль Михалыча это PISDEZ!


Ну вот скажите, милые мои читатели, ну на фига при всех этих талантах Македонычу соваться на “Поле Чудес”? Да, безусловно, он там заткнет за пояс всех. Вот только зачем быть Буратино в стране дураков, если можно быть просто Олегом Македонским и просто делать свое дело? Видимо, фамилия Олега не дает ему чувства удовлетворения и покоя.

А вообще жизнь Олега Македонского очень напоминает его поездку на практику со студентами в город Кировск Мурманской области: объединенный Кировский рудник, Ботанический сад Кольского филиала РАН, выигрыш 700 рублей в баре “Филин” (почему не “Удод”?), срывание и привоз в Москву горного мака (в смысле сырья для маковой соломки, что ли?), водка, пиво, очень белые ночи и очень злые комары, сауна и обычная общага горняков... В этом весь Олег. И именно таким он лично мне и мил.

Так что, Михалыч, оставайся таким, какой ты есть! Если здесь еще рождаются такие люди, как ты, то все здесь будет в полном порядке!

( Гадюка )