reforef.ru 1 2 3


…После всех формальностей, пролитых слез и полугодовой зимы я наконец-то взглянула в зеркало. Да…НЕМОЛОДА. Но и НЕСТАРА. И возник закономерный исконно русский вопрос «Что делать». Материально не нуждаюсь, жильем обеспечена. Коэффициент самодостаточности приближен к единице. Еще и «без вредных привычек» - хмыкнула мысленно. Прям невеста на выданье. Друзей и общения хватает, но захотелось чего-то очень личного. Свобода, которую я так самозабвенно возводила в ранг приоритетных ценностей, в отсутствии борьбы за нее вдруг эту ценность потеряла.

Зашла на сайт ВсеМИРных Волшебников. Запись на семинар по симорону. До этого я читала книги, пробовала совершать какие-то «волшебные» действия, а тут возможность познакомиться вживую с единомышленниками и авторами метода!

По пути на семинар обратила внимание на рекламную растяжку что-то вроде «Папа, мы вместе». Чем не ТАК?

Записываюсь на семинар, а мне:

- А вы заказывали, оплачивали?

- Откуда мне было знать?

- Там уже 150 человек, сказали, больше не запускать.

- А следующий семинар когда?

- В сентябре.

Волшебника устраивает любой результат. Я вышла в коридор. Там афиша «Танцы с Гаяватрой». Возвращаюсь.

- А танцы только для участников семинара?

- Да, это сразу после семинара.

Я повернулась уходить, и вдруг (я не сразу поняла, что это мне):

- Ну что, будем вползать?

- А можно?

- Платите, авось не выгонят.

Я заплатила, взяла бейджик, тут открылась дверь, высунулся Борода, схватил меня за руку и затащил в зал.

Ну что сказать о семинаре единомышленников? Весело, уютно, много интересных участников, есть известные публичные личности. Каждый чего-то добился, совершил симоронские подвиги. У меня тоже накопилось немало симоронских историй. Имя себе придумала мурчащее – Танзи Фартовая. Именно такую электронную подпись я ставлю в своих письмах. А я еще пользуюсь и техниками фэн шуй и люблю общаться с ангелочками. С их помощью:


- у меня сами завелись часы через неделю простоя (лень было сменить батарейку);

- у меня сам починился компьютер в течение суток (вообще не включался);

- сама починилась центрифуга в стиралке ( она у меня в туалете под потолком, поэтому мысль о том, чтобы вызвать мастера или купить новую, даже не рассматривалась), и т.п.

Но вернемся к цели семинара. Как говорит Папа, у большинства «похудеть и выйти замуж». Не привношу оригинальности. Кстати, у Любови Успенской есть песня «Ищу тебя». Это эталон силы намерения. Смысл незатейливой песенки в том, что если понадобиться для достижения цели использовать самолеты и даже танки, она их использует.




Все лучшее всегда внезапно. Об этом легко говорить с высоты моего элегантного возраста. Оглядываясь далеко назад, понимаешь, что ничего случайного в этом мире нет, все, что казалось простым совпадением в молодости, теперь обретает закономерность. Сплошные де жа вю. Вселенная добра к каждому, и ангелы всегда готовы дать подсказку, - умей ее прочитать! А мы твердолобо – «совпадение».

Опыт – это совокупность наших ошибок, признанных обеспечить безболезненный финал.

Это сейчас щелкнуло, что трех моих мужей звали Юриями, они все родились в год Кабана, как и

мой сын, их фамилии начинались на одну и ту же букву плюс еще три буквы внутри совпадали, как и у студенческого друга Юрия. А оглянувшись еще дальше, вижу, моего покойного дядю тоже звали Юрий и он родился в год Кабана. А нумерология и Матрица что рассказали! Вся бубновая масть!

Когда мне было 20, я потеряла кошелек, в нем советские новенькие рубль, троячка и мелочь. Через год я нашла кошелек - потрепанный, замызганный, а в нем ветхие рубль, троячка и мелочь. Вселенная любит прикол! И честные потерянные деньги всегда возвращает.

Моя жизнь перевернулась девять лет назад. Вечером я впервые услышала от мужа имя Саи Баба, через неделю знала о нем ровно столько, чтобы собраться и через месяц оказаться в ашраме на его день рождения.


Тогда я четко увидела, что значит «путь открыт», когда все получаешь на блюдечке с голубой каемочкой безо всяких усилий. Откуда-то взялись деньги, было с кем передать документы и деньги для оформления билетов и визы. Нашлись те, кто там был и подробно рассказал как доехать. Помню, рука потянулась к гороскопу от Юрия Лонго, а он весело советует учить английский (не французский или немецкий), потому что «вам придется совершить самую необыкновенную и незабываемую поездку в вашей жизни». О той поездке нужно говорить отдельно, скажу только без фанатизма, - все, что вы услышите от очевидцев, - правда.

Спустя полгода я попала в город детской мечты – Владивосток, а оттуда в Китай. И уже не могу вспомнить, что меня подвигло изучать китайскую медицину, а потом фэн шуй. Как-то само собой получилось, я открыла восточный салон по продаже сувениров и китайских медицинских препаратов. За эти годы меня заносило на разные духовные семинары, иногда чисто эзотерическим путем, чувствуя, что меня кто-то крепко держит за руку и ведет по пути духовного развития.

Я стала спокойной до пофигизма, научилась отключать мозги и действовать по интуиции. Дела при этом во всем шли удачно. Бизнес развивался легко и весело, путешествовали с мужем когда и куда хотели. У нас был космический союз абсолютно разных людей, основанный на любви и страсти, зарожденный на Рождество. «Мы крона и корни одного дерева», - Баев еще знал, что это сравнение соответствует нашему союзу Туза и Короля в Матрице.




Мой первый муж, как и «гражданский» Леха, тоже выпал из черной дыры Космоса.

…Когда мне стукнуло 27, жизнь с родителями утомила настолько, что трясясь в переполненном автобусе, я четко заявила себе «выйду замуж за первого встречного, лишь бы он был не урод и с жильем». Мысль была такой силы, что я, впервые обнаружив у себя экстрасенсорные способности, увидела, как эта мысль рикошетом попала в молодого мужчину приятной наружности и я уж не сомневалась, что он пойдет меня провожать. Оно так и случилось. В тот вечер «продолжения банкета» не последовало, а наутро он позвонил и заинтриговал тем, что назвал мои фамилию, адрес, место работы и т.д. Это только кажется, что 300 тыс. жителей в городе – много. Он оказался соседом одноклассника подруги, которые давно собирались нас познакомить, а мы их опередили.


В первую же ночь нашей близости я впервые забеременела (об этом мы узнали в Прибалтике, куда вскоре отправились отдыхать), хотя до этого никак и ни с кем не получалось, из-за чего пришлось расстаться с московским театральным критиком, который фанатично мечтал о ребенке.

Жили мы неплохо, а потом невольно я дала ему повод для ревности (на самом деле то был не повод, а недоразумение), и он с параноидальным занудством Девы изводил до нелепости, из-за чего бунтовало мое свободолюбивое Водолейское начало. Я тогда еще не знала, что Любимой Дочери Бога всегда везет, статистика ведь нарабатывается временем.

Повезло. Из-за совдеповского бюрократизма жилищный вопрос требовал фиктивного развода. Фиктивного для мужа и самого настоящего для меня. Развелись мы по-тихому, без объявления соседям и сослуживцам, а через полгода мне предложили работу на Крайнем Севере, согласилась без колебаний, и через месяц в сорокаградусный мороз вместе с сыном впервые ступила на приполярную землю.

В Север я влюбилась сразу и навсегда, до дрожи. Этого не понять тем, кто здесь не жил. Магия белого искрящегося на солнце снега, в котором хочется искупаться. Позже в Индии я объясняла индусам, что такое снег. «Айс-крим» (т.е. мороженое) везде. Те недоверчиво улыбались.

Сильный внутренний стержень северян.

Тогда сюда приезжали лучшие, а оставались самые лучшие. Те, кто что-то умел и знал. Север не для слабых. И деньги – не всегда главная причина изменить жизнь.

Я, как сейчас говорят эзотерики, сразу «попала в поток». По профессии программист, я сумела здесь реализоваться наилучшим образом, а Ларькин, зам. управляющего треста, куда меня пригласили как специалиста, влюбленный в компьютер, сделал из меня звезду Уренгоя. Каждого гостя он приводил в мой кабинет с гордостью «а вот наш программист, знакомьтесь, пожалуйста». А ранг гостей не опускался ниже директора или управляющего. Таким образом, поклонников прибывало, а выбрала по интеллекту Леху-электронщика, выпускника МГУ и обладателя черного пояса по каратэ. И жили мы счастливо два года, пока водку продавали по талонам равно как и стиральный порошок, зубную пасту и сахар. А Лехины талоны желтели в Москве. Леха полностью освободил меня от кухни, ловя кайф от стряпни. Утром варил кофе, в обед всегда дымящаяся тарелка супа, после работы ужин. Не все его блюда заслуживали похвалы, но он так старался!


Как мы познакомились? Тогда даже слова «Интернет» никто не знал. Зато уже появились объявления о знакомствах в местных газетах. Обратный адрес – до востребования предъявителю паспорта №… Через неделю порывшись в пачке писем, нашла нужное. Адрес знаком, да и адресат тоже. Работает с моим братом в одной конторе. Мне он давно интересен. Леха в свою очередь рассказал, как сидя на толчке, читал обрывки газеты и наткнулся на мое объявление.

- Я был уверен на 99%, что писала ты, только поэтому и ответил…

Сказка превратилась в суровую повесть в перестроечные времена, когда отменили талоны и водку стало возможным купить в любом ларьке, выйдя из дому в тапочках в любое время суток. Леха оказался запойным. Во время каждого запоя он умирал и прощался со мной навсегда. Но на Севере не умирают так легко и быстро! Однажды в пьяном бреду, умирая в очередной раз, он взял меня за руку и внятно с закрытыми глазами произнес завещание:

- Ты по мне долго траур не носи. Ты заслуживаешь хорошего мужчину. …Больше всего тебе подойдет Юра Баев.

Я удивилась, но запомнила. И стала приглядываться к Баеву.




А роман у нас завязался лишь через три года. С большим трудом выпроводив Леху на ПМЖ в столицу , влюбившись в Сергея и сознательно покончив и с этой болезнью, я пришла к Баеву шестого января с просьбой собрать мебельную стенку. Стенка была поводом, а дальше как фишка пойдет. Фишка застряла на одиннадцать лет. Первый год прошел как на вулкане,- в сплошных недоразумениях.

…Утром 7-го января после нашей первой ночи разбудил сосед с просьбой позвонить в скорую помощь. На весь поселок только у меня был домашний телефон, но Баев, натянувший на себя одеяло, - все что на нем было из одежды,- об этом не знал и готовился уж к полету с балкона в сорокаградусный мороз.

А когда я дала ему ключ от квартиры, он, впервые открыв дверь своим ключом,с розой в руке, увидел незнакомого мужчину, распивающего со мной шампанское. Я ничего не объясняла, уверенная в своей невинности. От ключа он отказался, а от меня не смог.


Однажды (в любой бы другой день, но только не в этот!) я его заперла в квартире, не оставив ключ , тогда как он являлся членом комиссии по приемке объекта.

И каждый раз Баев, вознеся руки к небу, вопрошал:

- Господи, неужели это все, что я заслужил?

А я неизменно отвечала:

- Наверное, в молодости сильно нагрешил.

Его друзья, посмеиваясь, называли меня Торнадо, намекая на воздушное происхождение Водолейской натуры, а он порыве гнева однажды сам не зная почему назвал меня Микробой. А в дальнейшем это прозвище надо было заслужить. Как знак наивысшего расположения.

Через год страсти наконец улеглись, окружение друзей-подруг-товарищей почистилось и сузилось. Дети с обеих сторон не сразу, но смирились с признанием нового статуса родителей. Леха оказался прав, с Баевым я была счастлива. А когда он так кардинально ушел, одиночество сковало мертвой хваткой.




В моем магазине эзотерических товаров появилась молодая продавщица Алена, а точнее упала с неба, - сначала потратила в течение четырех часов все деньги, потом начала предлагать покупателям товар, не имея понятия, что он означает. На следующий день она солировала, выручки поднялись в несколько раз. Я оставила ей магазин и уехала со спокойной душой в Окуневку. Алена необыкновенно похожа на меня, все покупатели уверены в том, что она моя дочь. И не разочаровывая их, она называет меня мамулей.

Вторая работница, двадцатисемилетняя Юлька, страдает непомерным весом. Третья недавно пережила развод с мужем и выглядит зашуганой. Я всем подарила по конверту с китайским ритуалом на привлечение новой любви, и они весело принялись за ритуал.

Нужно определить 27 качеств человека, которого ты ищешь. Моя Алена придумала легко 50. Веселясь, мы как-то упаковали их в 27. И с присущей ей импульсивностью она мне:

- Мамуль, а ты чего сидишь? Тебя тоже надо замуж выдать! Давай тоже пиши 27 пунктов.

Я и написала. И тут повалили мужики… Ко всем нам!


Тогда я и зарегистрировалась на этом сайте знакомств. В Интернете ощущение вроде находишься в космосе.

Здесь мой адрес не дом и не улица, мой адрес – мэйл и Скайп.

К знакомствам через Интернет я всегда относилась скептически. Но… Где еще сегодня знакомятся? Кстати, мой сын познакомился со своей девушкой в местном чате. Живут уже семь лет счастливо.

Честно заполнила анкеты и возраст. Посыпались скучные предложения. заходила на сайт только, если получала сообщение от майл-агента.




… Что у меня не стыкуется в матлогике с Джимми?

Письма содержательные и красивые, а в Скайпе он пишет как дебил, у меня поначалу закралась мысль, что под его громким именем кроется какой-то рядовой офицер. Однако он включил видеокол. И вправду Джим (или уж очень на него похож). У них на форме у всех нашивки с именами (в Скайпе я на нашивку не очень смотрела). Еще смутное подозрение, что он пишет всем подряд, а ответы даже не читает. Диалог глухого со слепым о том, как пахнет роза. Ну что за игрушки у серьезного генерала? ))) На фига ему это надо? Возможно, получает при этом оргазм.

Гоша осторожно дает подсказку «разговоры в Скайпе контролируются спецслужбами».

Просмотрела заодно сайты о мошенниках в Интернете. Кстати, именем одного известного американского генерала пользуются мошенники. Там схема такова: предлагают большие деньги для размещения их в России, потом от вас требуют документы и … я сделала закладку на всякий случай. В суть аферы пока не вникаю.

Высылаю Джиму-2 выдержки из прессы о реальных данных генерала с припиской:

«Вот уж не думала, что и американские генералы развлекаются на сайте знакомств».

Джимми-2 с перепуга тут же удаляет анкету. Но любопытство и мышку сгубило. Он заводит новый аккаунт без фото, пишет мне уже от имени Дэвида, другого генерала, сведения о котором и фото я попутно просмотрела, пока рыла инфу на Джима. Мой истерический хохот будит спящего на компе кота, кот спросонья подпрыгивает и задевает торчащую из компа флэшку. Флэшка пополам, но чудом еще работает.))


Пишу, что прекрасно понимаю, что он пишет по поручению Джима-2, либо этим Джимом сам и является. На одной из фотографий они вдвоем изучают какой-то документ. Он открещивается и просит мой мэйл. Ясно, хочет сравнить с теми, куда писал. Но у начинающего хакера их аж семь! Ну и впрямь америкосы тупые!))) Даю девственно чистый на Яхе, мне не жалко.

Пока разбираю накопившуюся почту, тут как тут письмо от Дэвида и 12 фотографий в обществе президента. Этот еще круче по званию, самый крутой, еще и директор ЦРУ. Если он и в Скайп его притащит… Возможно, за мной уже следят по спутнику ))) Сам директор ЦРУ!))) Неужто надеется, что ему поверят?))

Пишет о себе (т.е. о крутом генерале) почти правду (Википедия подтверждает), семь лет с него скинул, его биовозраст отстает от паспортного, как и мой. Готов бросить жену ради меня. А мне даже не смешно. Вежливо отвечаю, что готова потренироваться с языком, съездить как турист в Америку и прошусь со своими мужскими мозгами к нему на работу в ЦРУ.))) Он приглашает на Яхо-мессенджер, мы общаемся в чате, а когда прошу видеокол, Дэвид отключается. Похоже, закладка мне понадобится.

По-моему, я заслужила приз. Куплю себе тортик. Так напугать американского «генерала»! А драйва сколько за несколько минут! К слову сказать, кабы не бессонная ночь в Домодедово с халявным Инетом, вряд ли я потратила б столько времени на выяснение личностей Джима и Дэвида.



<< предыдущая страница   следующая страница >>