reforef.ru 1



(495) 925-27-90

www.alieparusa.ru
В универсамах «Алые Паруса» по адресу ул. Щукинская,42 (ТРК «ЩУКА»), а также Хорошевское ш., д. 16 (ТЦ «НА БЕГОВОЙ»), в центре зала расположился подиум «Домашняя кухня», где проходят не только презентации продуктов питания, но и яркие кулинарные шоу.

Мастер-классы для Вас показывают известный шеф-повар Игорь КАЦ и его коллеги. Мастера известных и неизвестных меню расскажут о сочетаемости продуктов в кухнях разных стран, поделятся рецептами быстрого приготовления блюд, покажут какими способами можно презентовать блюдо, приготовленное из одних и тех же ингредиентов. А главное, - Вы научитесь вместе с нами готовить быстро, доступно и красиво.

Импровизации маэстро кулинарных дел:

Время проведения шоу:
по четвергам
с 18.00 (два сеанса), по субботам с 11.00 (два сеанса) в универсаме Алые Паруса (ТРК «Щука»)

по четвергам с 19.30 (два сеанса), по субботам с 14.00 (два сеанса) в универсаме Алые Паруса (ТК «На Беговой»)
Календарь на июль 2011 года:

7, 16, 30 июля – Сырный салат со шпинатом, черри и окороком в натуральной оболочке.
2, 21 июляКУХНИ МИРА: Польский бигос с копчёными сосисками, брокколи, цветной
и белокочанной капустой.
14, 23 июля Дачная закуска «Барбекю», запеченная в фольге с докторской колбасой и тмином.
9, 28 июляНЕтрадиционно: макароны Карбонара по-домашнему с сырокопчёной колбасой
и окороком.

Все ингредиенты Вы можете приобрести в универсамах "Алые Паруса".


Сырный салат со шпинатом, черри и окороком в натуральной оболочке.



1. Окорок натуральный Велком нарезать соломкой и разделить на две части: одну обжарить пару минут на растительном масле, остудить; вторую отложить в сторону.

2. Сыр Мааздам натереть на крупной тёрке, черри разрезать пополам, свежие огурцы нарезать полукольцами.

3. Салаты Романо и Родичио непроизвольно порвать, шпинат обдать кипятком, обсушить и крупно нарезать.

4. Для розового соуса: майонез смешать со сметаной

в соотношении 250/200 г, добавить 80 г кетчупа, 5 г красного табаско, сухой чеснок и смесь мелко рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза и мята).

5. Тёртый сыр, обе части окорока и остальные ингредиенты заправить розовым соусом и аккуратно перемешать.

6. На блюдо выложить сырный салат, сверху украсить оставшимся шпинатом, половинками черри и бордовыми листиками салата Родичио.

Сытные витамины на целый дачный день!


КУХНИ МИРА: Польский бигос с копчёными сосисками, брокколи, цветной и белокочанной капустой.

1. Копчёные сосиски Велком нарезать кружочками, сырокопченую колбасу Велкомовскую – тонкой соломкой.
2.
Белокочаную капусту, предварительно нашинкованную соломкой, разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
3.
В сковороде на оливковом масле слегка припустить сырокопчёную колбасу, кольца лука порея, полукольца красного лука, тёртую морковь и три вида капусты, добавить готовый соус «Остро-сладкий к курице», накрыть крышкой, тушить на медленном огне 10 минут.
4. К капусте с овощами добавить кружочки копчёных сосисок, половинки черри, дольки свежей сливы, тмин, паприку, перец с лимонным ароматом и всё потушить ещё 5 минут.

5. В конце добавить кусочек сливочного масла, крупно рубленую зелень, выдавленный чеснок и перемешать.

6. На блюдо горкой выложить польский бигос, по желанию украсить хрустящими чипсами из кружочков жареной сырокопчёной колбасы.
Это блюдо особенно порадует компанию соседей-дачников!

Дачная закуска «Барбекю», запеченная в фольге с докторской колбасой и тмином.

1. Докторскую колбасу в синюге из охлажденного мяса Велком нарезать кружками по 100-120 г на порцию, помидоры дольками.

2. В квашеную капусту добавить тмин, сыр Гауда, нарезанный мелким кубиком, заправить майонезом.

3. Подготовка закуски «Барбекю»: фольгу нарезать на квадраты, смазать растительным маслом и на каждый в середину выложить подготовленную капусту, сверху кружок колбасы и дольку помидора. Завернуть в конверт так, чтобы не вытекал сок. Жарить в духовом шкафу t 210° в течение 15-20 минут или на мангале в течение 10 минут.

4. Болгарские перцы, фенхель смазать растительным маслом и отдельно запечь.

5. На блюдо с одной стороны выложить открытую дачную закуску «Барбекю». С другой выложить разрезанные пополам перцы и фенхель. В каждый из перцев выложить маринованный красный и белый чеснок с черемшой, украсить свежей летней зеленью.
Желаем приятного дачного отдыха!


НЕтрадиционно: макароны Карбонара по-домашнему с сырокопчёной колбасой и окороком.


1. Сырокопчёную колбасу Велкомовскую из охлажденного мяса и окорок натуральный к/в Велком нарезать крупным кубиком.

2. Морковь нарезать брусочком, репчатый лук – полукольцами.

3. В казане сильно разогреть оливковое масло, обжарить овощи до золотистого цвета, добавить 1 литр куриного бульона, шафран, дать закипеть. Добавить по вкусу соль и перец.


4. В кипящий бульон с овощами сверху выложить макароны не перемешивая. При варке по необходимости добавить горячий бульон так, чтобы макароны были им слегка накрыты.

5. Чтобы макароны не склеились, через пять минут перемешать их вилкой, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

6. В готовые макароны Карбонара добавить тёртый пармезан, немного сливок и зелёный базилик. Перемешать.

7. Всё выложить на блюдо, украсить половинками черри, хлопьями пармезана и веточками тимьяна.

Дачники! Оцените новое решение Карбонара!


Желаем Вам приятного аппетита!