reforef.ru 1 2 3 4
Пирог с грушами и клюквой. Жаклин

Мука - 350гр
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сл. - 200гр.
Для начинки:
Крахмал карт. - 3ст.л.
Сахар- 7ст.л.
Клюква - 150гр
Груши(сладкие)- 600-700гр.
Масло сл. - 30гр
Масло нарезать мелкими кубиками.В большой миске смешать муку,масло и соль.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не начнёт напоминать хлебные крошки.Постепенно влить в тесто 6ст.л. холодной воды.Сформировать из теста два шара размером один чуть больше другого,завернуть каждый в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30мин.
Приготовить начинку.Груши очистить,нарезать брусочками.Смешать груши и клюкву с крахмалом и 6ст.л. сахара.
Шар большего размера раскатать в тонкий круг.Лишнее тесто по краю срезать и оставить для оформления верха пирога.Выложить на тесто грушевую смесь,сверху положить кусочки масла.Раскатать оставшееся тесто,накрыть пирог,защипать края.Пирог положить в мультю.Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога.Посыпать пирог оставшимся сахаром."Выпечка" 2ч.Минут за 20 до окончания перевернуть пирог(он легко вынимается).Сразу по окончанию пирог вынуть и дать остыть полностью,т.к. в остывшем виде начинка не вытекает.
рис с фрикадельками

В мультю насыпать 1 ст. мультяшный риса промытого, добавить кусок слив. масла, соль и воды горячей примерно вровень с рисом.
2. в корзинку пароварки уложить тефтельки или котлеты
3. Включить режим ПЛОВ.
Получился очень нежный рис, снизу поджаристая корочка и пропитан водичкой от фрикаделек.
делала в пароварке рыбу в омлете
. МаДаМа
Фольгой выложить пароварочную кастрюльку, смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы и залить омлетной смесью (или рыбу сразу перемешать со смесью и залить всё в пароварку). Очень было вкусненько.
сделали курицу на скорую руку:
3шт.голени без хребта
3крупных луковицы полукольцами
по 200 гр.сметаны и майонеза
смесь готовых специй
1 апельсин на тёрку

100 гр.грибов(у меня лесные отварные)

все слоями,посолить,тушение 2часа.Оригинально и без мороки.
Вареники из сырой картошки (паровые): Борисыч
Для теста: вода, соль, мука.Для начинки: картофель сырой, лук, соль, растительное масло, специи.

1 ст кефира
на кончике нода соды
мука, сколько возьмёт кефир, чтоб не приставало к рукам
И усё, ну можно (нужно) соли суток
Замесить крутое тесто. На крупной терке натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, растительное масло; перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см(я делал - раскатывал часть теста и пиалой делал круги), выложить приготовленный картофель, слепить в виде пирожков(лепил в виде большого "Колхозного" вареника). Приготовленные таким образом вареники уложить на смазанную растительным маслом решетку паровой вставки и варить на пару. Варятся на пару, примерно минут 25. У меня получились большие, именно как моя мама сказала бы, "Колхозные", в вставку паовую помещаются только 3 штуки. Честное слово не ожилал что будет так вкусно. Всё зависит от приправ, которве Вы добавите в картофельный фарш. Варить бесполезно, долго и картофель не проварился через 25 минут вартки. Только на пару и не забыть смазать маслом, иначе прилипнут. Остаток в морозилку и время приготовления 30 минут. Подавать можно с соевым соусом, кетчупом, соевым майонезом. Хорошо подать к вареникам соленые огурчики.

P.S. Вареники из сырой картошки (паровые)
Вкус содержимого, да и само содержимое по виду,т.е. картофеля не тот, что привыкли мы все ощущать и лицезреть, а скорее всего, типа, как коричневый рис отличается от обычного, белого. Так что, если кто надумал делать именно по моему рецепту, будьте пожайлуста внимательнее и готовьтесь к новым ощущениям. Огромную роль по-моему играют во вкусе специи.
Кекс-экспресс с финиками
Борисыч
Эмоция -=из книги "Сказочная кухня Шулы"=-
Состав
2 яйца
1 стакан сахара

3/4 стакана растительного масла

1/2 пачки (220 г) финиковой пасты
1,75 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 чайная ложка питьевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан кипятка
Приготовление
2 прямоугольные формы для выпекания длиной 30 см, смазанные маслом
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180? С). В миске постепенно смешиваем все ингредиенты в указанном порядке до получения однородной массы.
2. Выкладываем в формы полученное тесто и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в средину кекса, не останется сухой.
Комментарии
Вместо финиковой пасты в ход пошли засохшие финики. Я их измельчила в блендере, добавив немного меда (уж больно сухие они были).
Сахара брала 1/2 стакана, но все-равно было сладко ведь финики были с медом.
Выпекала в мультиварке 60 минут, но, судя по испеченному кексу, 50 мин. будет достаточно.
Были опасения, что слишком много разрыхлителя, но он совершенно не чувствовался. Кекс получился пышный и вкусный. Попробуйте.
Медовик

Состав: (слова автора)
"2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (1стакан мультиварочный)

3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда (3ст.л. густого)
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. л. корицы
2 стакана обычной муки
1 чайн. л. соды
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки (не клала)
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. (взбила как на бисквит, до пиков)
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается)
растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. (Просеяла)

4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.

5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20(15мин)
Затем открыть крышку и остудить до конца.
Примечание: Только я сахару взяла поменьше, и изюм не добавляла. "

Я все делала по рецепту, стакан брала из-под хлебопечки 250мл. Яйца были магазинные 50-60г. Сахара положила 1 мультяшный стаканчик. Изюм тоже не клала. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком.
Запеканочка с изюмом
GruSha

400 гр творога
200г сметаны
4 ст.ложек манки
3 ст. ложки сахара
3 яйца
1\2 ч.л. гашенной соды
соль
Варенье любое. У меня было ежевичное
Режим выпечка 50 мин.
"Апельсиновый негритенок" AnnaSevashova

2 апельсина
цедра одного лимона
3 яйца
1 стак. сахара
250 гр. маргарина для выпечки
2-3 ст.ложки какао
ванилин
1 пачка разрыхлителя
муки (чтобы тесто как на оладушки)
Очистить апельсины от кожицы и белой оболочки, внутри тоже. Измельчить блендером. Натереть на терке цедру лимона, добавить к апельсинам и все вместе прогреть в кастрюле на огне. Остудить.
Растопить маргарин+сахар+яйца+ванилин+ разрыхлитель - перемешать все очень тщательно.
Вылить половину состава в апельсиновое пюре - перемешать+муки(вмешивать но не взбивать)
Во вторую половину добавить какао - перемешать+мука.
В форму мульти положить бумагу для выпечки и на нее выкладывать тесто ложками, чередуя черное и желтое.
Режим ВЫПЕЧКА на 65 мин.
Когда пирог остынет - посыпать сахарной пудрой
Рецепт торта еще с советских времен НатаШ
Бисквит: 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды (стаканы 250 мл). Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Выпекала в мульте 60 минут.

Крем: 1 л молока, 4 ст.л. с горкой крахмала, 3 яйца, 1.5 ст. сахара, 100 гр масла сливочного. Смешать в кастрюльке крахмал, сахар и яйца; влить молоко и опять хорошо размешать; варить эту смесь на маленьком огне до загустения; остудить; взбить масло до бела, постепенно по одной ложке добавлять вареную массу в масло и взбивать. Возни, конечно, довольно много, но крем очень вкусный получается.

Раньше бисквит просто разрезала и прослаивала кремом, а тут увидела идею "Шкатулки" здесь на форуме и решила попробовать. Выгребла середину бисквита, порезала на кусочки, смешала с персиками и с кремом. Оставшиеся дно и стенки пропитала сиропом из персиков с коньяком. Потом положила начинку обратно. Кусочков бисквита с персиками и кремом оказалось слишком много, так что сделали на отдельной тарелочке еще и маленький тортик.

А манник делала на глаз: НатаШ

маргарин растопленный грамм 100, стакан кефира, стакан сахара, 1 ч.л. соды, 2 яйца и манка до густоты кексового теста. Добавила цукаты разноцветные. Выпечка 60 минут.
Я СДЕЛАЛА ЧИЗ ИЗ РАМЫ С ОГУРЧИКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ!!! МаДаМа
Делала на пробу, поэтому взяла всего 1 пачку РАМЫ *с маринованными огурчиками и зеленью*.
Подложка - 1 слой слоёного теста (магазинное, из пакетика).
Тесто разморозила, уложила в кастрюльку, чуть бортики сделала. Туда и вылила РАМОВУЮ массу.
Соотношение массы:
1 пачка РАМЫ (200 г)
2 яйца (маленькие)
60 г сметаны 20%
1 ст.л.крахмала.
Творожную массу делаем строго по рецепту, ТОЛЬКО БЕЗ САХАРА.
ВЫПЕЧКА 40 минут, подождать 15 минут после *пи-пи*, вынуть кастрюльку, выложить на тарелку.
Фото не прикладываю. Поверьте на слово, вкусно. Думаю, что с РАМА ГРИБНАЯ будет ваще супер.
"РИС В САЛФЕТКЕ(на пару)
Но не просто в пароварке, а в салфетке! Рис получается рассыпчатым, каждая рисинка чувствуется индивидуальностью, а не в составе коллектива))) Боюсь ошибиться, но кажется это из азербайджанской кухни, во всяком случае я в какой-то передаче видела именно такой способ.

РИС В САЛФЕТКЕ ilga

Длинный овальный рис промойте до прозрачной воды, обдайте кипящей водой и тут же промойте холодной.

В широкую кастрюлю налейте 3/4 подсоленной воды, сверху натяните льняную салфетку, обвяжите ее края вокруг кастрюли. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, высыпьте на салфетку рис, прикройте сверху крышкой или перевернутой тарелкой. Разложите немного топленого масла (я просто рис чуть сбрызнула оливковым). Варите при постоянном кипении примерно 30 минут.

Выложите на блюдо, часть риса подкрасьте куркумой или шафраном для аромата и украшения."

Запеканка по-домашнему AnnaSevashova
Вареную картошку(около 0,5кг.) и ветчину(400гр.) порезать, овощи чуть припустить на сковороде(1 пакет замороженные в пакетиках, какие больше нравятся). Уложить все слоями.
Сверху залить смесью 6 яиц+200гр майонеза+100гр. молока+ специи.
Режим ВЫПЕЧКА 40 мин. Дать остыть! И потом выложить с помощью пароварки( ну как обычно) на блюдо.
Кексик ореховый можно сварганить AnnaSevashova
Растопи масло слив.+ сахар стакан+ 3 яйца+ванилин+ разрыхлитель( или сода гашеная) + Орехи ( мелко порубить ножом)+ муки ( так чтобы тесто как на оладушки) все тщательно перемешать. В МУЛЬТЮ на донышко бумагу для выпечки вырежи - положи - выложи тесто - режим ВЫПЕЧКА 65 мин.
Пирог "Шоколадно-вишневое чудо"
1 пачка маргарина (200)г
3 яйца
1 стакан сахара
3 стол. ложки ( с горкой) какао
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
3 чайных л. мака
15 штук вишен( свежих или мороженных)
3-4 ст. ложки муки с горкой.
сахарная пудра 2 ч.л.
Маргарин растопить. Сахар смешать с какао, добавить к маргарину. Вбить 3 яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель, мак, ванилин. Добавить муку. Тесто не должно быть густым, а таким как на оладушки. Вишню отделить половинками от косточек, сок слить(можно выпить вку-у-у-усно!)
Вырезать из бумаги для выпечки круг в МУЛЬТЮ на донышко.
Вылить тесто, а сверху по кругу выложить вишни.
Режим ВЫПЕЧКА 45-50 минут. Готовность проверить ножом или палочкой.
Вынуть пирог из МУЛЬТИ дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
([u]Моргана дополнения[/u])
Корж без вишни, разрезала на три части и прослоила протертой вишней с сахаром. (Использовала блендер, вишня была замороженая) Верх из глазури: черный шоколад + немного сливок

Моргана

Если вишня успела разморозиться, то успела, в моем вчерашнем случае не было времени у ней, поэтому отправилась в блендер еще крепенькой. Сок не сливаю, сахар подсыпала по вкусу. На 300 гр вишни горсть моей руки, скока в грамммах вешать не скажу, но лучше просто готовую попробовать (у меня терпкая, на мой извращенный вкус). Довела до кипения, потому как есть его будут только сегодня вечером, побоялась за вишню, в квартире очень жарко, чтоб не забродил крем. А коржи смазала и правда как кремом, вместе с жидкостью, которая пропитала тесто. ( И вот что подумала-то.....вишня разная бывает, иногда в ней воды наморожено много. Видимо надо ориентироваться на "глаз")

Что касается глазури. Обычно топлю шоколад на бане и заливаю. Но тогда он ломкий становится, для этого тортика совсем не подходит такая заливка. Шоколад у меня фигурный, типа кондитерский, поэтому пойду-ка взвешу сколько я примерно брала. Во, около 50 гр шоколада и в него пару столовых ложек сливок жирных. Думаю можно и молоко, главное что вкус у шоколада не меняется, а вот конститенция становится очень правильная и нужная для Чуда.

"РУЛЕТ " из свинной шкуры m2602
порезала я её на квадратики где то 5 на 5см. залила их холодной водой и вымачивала ночь меняя 4 раза воду. утром сложила в мультяшку, залила водой чтобы покрыло куски шкуры, посолила и поставила на 4 часа на тушение. они за это время сварились и стали очень мягкими. я их выловила шумовкой и переложила в стеклянную длинную форму для выпечки, выдавила пару зубков чеснока, поперчила и как бы порубила их ещё ножом прямо в форме на более мелкие куски. перемешала всё и отправила в холодильник. сегодня утром меня ожидал такой вкусный чесночный застывший в монолит "рулет". вкус превзошёл все ожидания.
может у кого то тоже возникнет проблема с утилизацией свиной шкуры. весьма рекомендую применить в помощь мультяшку.
пробовала сделать запеканку "Мечта эмира", естественно, в мультиварке и с вариациями.
Филе индейки (сырое) порезала кубиками примерно 2,5см, обжарила слегка с оливковым маслом на выпечке (20мин), в мясо добавила рис длиннозерновой пропаренный, соль, специи, карри и на "Плов". Пока готовилось, замочила изюм в коньяке, порезала два очищеных апельсина, ананасы консервированные, натерла цедру апельсинов. После сигнала добавила все в кастрюлю, перемешала и сверху залила сливками (10%) с яйцом. "Выпечка" на 40мин, но минут через 25 отключила.
Внешний вид получился очень даже ничего, а на вкус.......

Мне не очень понравилось, показалось, что мясо было лишним. Видимо, надо было порезать его совсем мелко. Муж попробовал, спросил: "Это к чаю или как?". Потом было резюме "Непонятно, но вкусно!".

Вечером на огонек зашли соседи, которые, как они говорят, не ужинают по причине диеты. Угостили их, демонстрируя мультю, они уложили в себя (не ужиная) примерно половину запеканки. Их вердикт "ОЧЕНЬ ВКУСНО". Так, что на вкус и цвет.........
Ризотто с грибами Lyulyu
500 г грибов
2 средние луковицы
2 морковки
2 ст. риса
4 ст. воды
слив. масло
Приготовление:
обжарить лук с морковкой, добавить грибы (минут 20-30 в режиме "Выпечка")
Добавить рис, посолить, попречить, можно зелень разную и режим "плов".
КУРИЦА ПОД СЫРОМ Макар
Курицу порезала так, что б не было косточек, которые могут поцарапать кастрюльку, то есть спинку оставила для супа и там, где были грудки - мясо срезала, как получилось. Положила в кастрюльку и на Выпечку. Смешать в миске : грибы, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук и майонез. Там курочка 40 минут у меня готовилась, пока выкипела вода. Потом снова поставила на 40 мин. ничего не добавляла (масла) так она жарилась еще минут 20, потом добавила смесь из грибов (и прочего (предварительно обжаренных - были замороженные опята). Не мешала, когда осталось 2 минуты до конца готовки - посыпала сверху сыром. Потом оставила на подогреве, стояло где-то минут 30- пока не сели ужинать. Мужу понравилось, а я бы все таки в след. раз посолила или смесь с грибами, или курицу. Но на столе были консервированные огурчики и помидорчики- то, что нет соли - не было заметно. На фото остаток, после того как положила всем на тарелки. Вытаскивать очень неудобно из мульти, поэтому на тарелке уже вес (у меня) получилось в перевернутом виде.



следующая страница >>