reforef.ru 1
азу по-татарски


На первый взгляд - это обычная картошка с мясом, но изюминкой этого блюда являются соленые огурцы, баранина и конечно же, восточные специи.

Ингредиенты:


  • баранина или говядина - 600 г

  • картофель - 4-5 шт.

  • репчатый лук - 3-4 шт.

  • соленые огурцы - 2-3 шт.

  • бульон или вода - 1 ст.

  • масло сливочное или растительное - 2-3 ст.л.

  • томатная паста - 2 ст.л.

  • соль, перец - по вкусу

  • чеснок - 2-3 зубчика

  • зелень (кинза, петрушка)

  • лавровый лист - 2-3 шт.

  • зира (кумин) и др. специи - по вкусу

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать и баранину, и говядину. Мясо нарезать продолговатыми кусочками, примерно 2х4 см.

 

азу по-татарски шаг1
 

В кастрюлю с толстым дном или казан насыпать около 1 ч.л. зиры, немного прокалить.

 

азу по-татарски шаг2
 

Затем влить сливочное или растительное масло - 1-2 ст.л. и обжарить на нем мясо.

 

азу по-татарски шаг3
 

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками

 

азу по-татарски шаг4
 

и добавить к мясу, немного обжарить.

 

азу по-татарски шаг5
 

Затем добавить томатную пасту (или сок) и измельченный чеснок, перемешать. При необходимости влить воды или бульона и, накрыв крышкой и убавив огонь, тушить примерно 30 минут. 


 

азу по-татарски шаг6
 

Картофель нарезать достаточно крупно и обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

 

азу по-татарски шаг7
 

Огурцы нарезать мелкой соломкой

 

азу по-татарски шаг8
 

и добавить к картофелю - немного тушить, чтобы пустили сок.

 

азу по-татарски шаг9
 

Затем это все соединить с мясом, а также - соль, перец, лавровый лист - перемешать. Влить бульон или воду и довести до готовности.

 

азу по-татарски шаг10
 

Готовое "Азу по-татарски" посыпать и украсить зеленью.

 

азу по-татарски с бараниной

 

Приятного аппетита!