reforef.ru 1 2 ... 7 8
Мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

Задавайте вопросы. Пишите.

e-mail: vestnik@prosv.ru
адрес для писем: Россия, 127521
Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи, 41


На вопросы читателей отвечает заместитель заведующего правовым отделом 
аппарата Профсоюза работников 
народного образования и науки РФ - С.Б. ХМЕЛЬКОВ

Пыжикова Вера

Мы ежемесячно получаем компенсацию 100 рублей на методическую литературу, и на протяжении двух лет нас заставляют отчитываться чеками. Правомочен ли районный отдел образования требовать с нас отчёт за год (1200 р.) на приобретение методической литературы?

В соответствии с нормами пункта 8 статьи 55 Закона Российской Федерации «Об образовании» педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 150 рублей в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, в размере 100 рублей – в других федеральных государственных образовательных учреждениях.

Педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, указанная денежная компенсация выплачивается по решению органа государственной власти субъекта Российской Федерации в размере, устанавливаемом указанным органом; педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений – по решению органа местного самоуправления в размере, устанавливаемом указанным органом.

В письме Минбразования России от 25 ноября 1998 г. № 20-58-4046/20-4 «О выплате денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания педагогическим работникам образовательных учреждений» разъяснено следующее. Законом Российской Федерации «Об образовании» (статья 55, пункт 8) установлено, что денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий должна выплачиваться педагогическим работникам образовательных учреждений ежемесячно. Каких-либо ограничений в этом Законе не установлено, т. е. не указано, кому и в какие периоды эта денежная компенсация не выплачивается. Следовательно, денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий должна выплачиваться ежемесячно всем педагогическим работникам образовательных учреждений, состоящим в трудовых отношениях с образовательным учреждением.


В то же время в письме Минфина России от 4 июня 2009 г. № 03040701/190 указано, что в случае когда компенсация носит характер возмещения расходов, в целях освобождения её от налогообложения в соответствии с пунктом 3 статьи 217 НК РФ требуется документальное подтверждение произведённых расходов. Учреждение вправе осуществлять выплаты педагогическим работникам и без подтверждающих документов, но в целях исчисления НДФЛ в данном случае оно обязано будет удержать налог с налогоплательщика.

Следует обратить внимание на то, что документальное подтверждение расходов на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий необходимо только в целях освобождения денежной компенсации от налогообложения и не распространяется на выплату компенсации.

Бурденков Александр Михайлович, 
директор МОУ Арзинская СОШ


В 1982 году я поступил на 1й курс Арзамасского педагогического института, в 1983 году отменили отсрочку и меня призвали в армию в октябре 1983 года. В конце декабря 1985 года я вернулся из рядов Советской армии и в январе 1986 года восстановился студентом Арзамасского педагогического института. Также в 1988 и 1989 годах работал на практике по два месяца учителем в школе. В 1989 году окончил полный курс названного института и 15 августа 1989 года назначен директором школы в п. Арзинка, где и работаю по настоящее время. Учебная нагрузка в среднем 10 часов. Будут ли засчитаны указанные периоды работы в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью?

Учёба на дневном отделении в вузе – это не работа. В соответствии с трудовым законодательством работник – это физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем. Обучаясь в вузе, Вы не состояли в трудовых отношениях с образовательным учреждением, не выполняли трудовую функцию и не получали заработную плату.

Только за работающего гражданина отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, что является основанием для исчисления страхового стажа, учитываемого при досрочном назначении трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей. Следовательно, время учёбы на дневном отделении в институте не включается с стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей.


Относительно зачёта в стаж периода службы в Советской армии разъясняем, что аналогичный вопрос уже неоднократно был предметом рассмотрения в судах Российской Федерации. Так, например, учитывая позицию Верховного суда РФ, высказанную в определении Верховного суда РФ от 16.04.2010 №29В101, можно сделать следующие выводы.

Положения части 2 статьи 6, части 4 статьи 15, части 1 статьи 17, статей 18, 19 и части 1 статьи 55 Конституции Российской Федерации предполагают правовую определённость и связанную с ней предсказуемость законодательной политики в сфере пенсионного обеспечения, необходимых для того, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в том, что приобретённое ими на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано.

Конституционный суд Российской Федерации в постановлении от 29.01.2004 № 2П со ссылкой на постановление от 24.05.2001 № 8П и определение от 05.11.2002 № 320О указал на то, что в отношении граждан, приобретших пенсионные права до введения нового правового регулирования, сохраняются ранее приобретённые права на пенсию в соответствии с условиями и нормами законодательства Российской Федерации, действовавшего на момент приобретения права.

В период, когда Вы служили в армии с 1983 по 1985 годы, действовало утверждённое постановлением Совета министров СССР от 17.12.1959 № 1397 Положение о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения, пунктом 1 которого предусматривалось, что учителям, врачам и другим работникам просвещения и здравоохранения в стаж работы по специальности, кроме работы в учреждениях, организациях и должностях, работа в которых даёт право на пенсию за выслугу лет, засчитывается служба в составе Вооружённых сил СССР.

Действовавшее в тот период правовое регулирование предусматривало возможность зачёта такой деятельности в специальный стаж, поэтому дальнейшее изменение законодательства не может служить основанием для ущемления его прав в области пенсионного обеспечения.


Нормативными правовыми актами, напрямую регулирующими право граждан на пенсионное обеспечение, действовавшими на время прохождения службы в Советской армии, являлись Закон СССР от 14.07.1956 «О государственных пенсиях» (с изм. и доп., внесёнными Указом Президиума ВС СССР от 26.01.1983) и Положение о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения, утверждённое постановлением Совета министров СССР от 17.12.1959 № 1397.

Согласно пункту 1 названного Положения о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения, учителям и другим работникам просвещения служба в составе Вооружённых сил СССР засчитывалась в стаж работы по специальности.

В силу пункта 4 Положения, в частности, служба в армии засчитывалась в стаж работы по специальности при условии, если не менее 2/3 стажа, требуемого для назначения пенсии в соответствии с этим Положением, проходило в учреждениях, организациях, должностях, работа в которых давала работникам просвещения право на льготную пенсию.

Принимая во внимание, что на момент обращения в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, Вами было выработано не менее 2/3 стажа, требуемого для назначения досрочной трудовой пенсии, в должности и учреждении, работа в котором даёт право на эту пенсию, период службы в армии подлежал включению в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.

В целях соблюдения принципа равенства и правовой справедливости, на которых основано осуществление прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации как правовом и социальном государстве, спорный период надлежит засчитать в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Относительно зачёта в стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии, периода работы директором школы разъясняем, что Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утв. постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781), в подпункте «а» пункта 8 устанавливают, что в стаж работы засчитывается работа в должности директора (начальника, заведующего) учреждений, указанных в пунктах 1.1, 1.2 и 1.3 (кроме детских домов, в том числе санаторных, специальных (коррекционных) для детей с отклонениями в развитии) и пунктах 1.4–1.7, 1.9 и 1.10 раздела «Наименование учреждений» Списка, за период до 1 сентября 2000 года независимо от ведения преподавательской работы. Указанная работа за период начиная с 1 сентября 2000 года засчитывается в стаж работы при условии ведения преподавательской работы в том же или в другом учреждении для детей в объёме не менее 6 часов в неделю (240 часов в год).

 

Алёшина Елена Ильинична

Работаю заведующей библиотекой государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования 26 лет. Имею среднее специальное образование и незаконченное высшее (продолжаю учиться). Какой должен быть мой должностной оклад? К какой категории работников я отношусь: к работникам культуры или к работникам образования?

Учитывая, что Вы работаете в государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования, Вам необходимо обратиться непосредственно к локальным нормативным актам самого государственного образовательного учреждения, устанавливающего систему оплаты труда, включая размер должностных окладов (ставок).

Отвечая на второй вопрос, разъясняем, что должность заведующего библиотекой относится к должностям работников культуры.

Скакун Елена Владимировна

Председатель Правительства РФ В.В. Путин, выступая на VI съезде Всероссийского педагогического собрания, сообщил о введении в школах России новой должности «педагогбиблиотекарь». Подскажите, пожалуйста, а когда введут эту должность?


Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.05.2011 № 448н «О внесении изменения в Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» раздел III «Должности педагогических работников» дополнен квалификационной характеристикой должности «педагогбиблиотекарь».

Павловская С.С.

Скажите, могу ли я быть аттестована на высшую квалификационную категорию, имея среднее специальное образование? Стаж работы 24 года.

Вы не указали, в какой должности и в каком учреждении работаете, а это важно для ответа, так как требования к квалификации по некоторым должностям работников образования предусматривают обязательное наличие высшего профессионального образования.

Если Вы являетесь педагогическим работником и работаете в образовательном учреждении, то Вам следует руководствоваться приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 № 761н (ред. от 31.05.2011) «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» и приказом Минобрнауки РФ от 24.03.2010 № 209 «О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений».

Емельянова В.Д., Московская область

Я закончила МАТИ – Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского по специальности «Менеджмент организации», присуждена квалификация «менеджер». А также аспирантуру по специальности «Экономика и управление народным хозяйством», но не получила диплом кандидата наук. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право работать в должности методиста учебного отдела в СПО и преподавать дисциплины экономической направленности.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 № 761н (ред. от 31.05.2011) «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» определяет следующие требования к квалификации по должности «методист»: высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Для старшего методиста – высшее профессиональное образование и стаж работы в должности методиста не менее 2 лет.


Указанным нормативным правовым актом установлены также требования к квалификации по должности «преподаватель»: высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.

Следовательно, полученное образование позволяет Вам работать в указанных должностях.

Котлярова Александра, 
Новосибирская область, Купинский район


Я работаю в школе по основной должности учителем (18 часов), а по совместительству у меня 0,5 ставки программиста. 
Руководитель учреждения требует, чтобы я работала до обеда учителем, а после обеда отрабатывала 4 часа в день программистом, причём обязанности программиста я также выполняю и до обеда в свободное от уроков время. Правомерны ли её требования? Какова по закону должна быть у меня продолжительность рабочего времени в день?


Совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Статья 284 ТК РФ определяет, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырёх часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учётного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учётный период), установленной для соответствующей категории работников.

Вы по основной должности учитель и работаете с нагрузкой 18 часов в неделю. Работа в должности программиста является работой по совместительству. У программиста нормальная продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю, соответственно на 0,5 ставки это составляет 20 часов в неделю (4 часа в день при пятидневной рабочей неделе). Работодатель вправе определить режим Вашей работы.


следующая страница >>