reforef.ru 1 2 ... 11 12
История семьи ФалленСкай

История первая. Алестар.


Пролог:
Война… Противостояние Империи и Республики началось задолго до моего рождения и кончится не скоро после моей смерти. Мой род принимал и принимает непосредственное участие в этом конфликте. События последних дней подтолкнули меня подробнее пересмотреть историю моих предков. Описать события, которые были известны лишь узкому кругу. Я Дарт Алларис-Тейн, 17 наследница дома ФалленСкай, консул Совета Темных Лордов, хранительница наследия Ситхов, и это история моей семьи.

Однако я хочу начать свою историю с давних времен. Задолго до событий, повлекших конфликт между Империей и Республикой. Задолго до самой воины. С событий, произошедших, до возникновения нашего рода.

Многие тысячи лет назад. Ужасная война развернулась в одной из галактик. Кровь лилась рекой, брат шел на брата, сын на отца. Достигнуть мира не удавалось, любые переговоры заканчивались бойней, а новая кровь порождала новую вражду. Расы ненавидели друг друга, впитывая эту ненависть с молоком матери. Казалось, что не будет конца этому безумию. Война истощала ресурсы планет, уничтожала культуру, и грозила полному уничтожению галактики.

Раса Нимф, по природе своей была мирной и старалась не вмешиваться в конфликт. Они высылали послов мира на переговоры, отправляли волонтеров помогать больным и раненым на разоренных планетах, но сами никогда не участвовали в войне. Само понятие насилия претило культуре Нимф. Однако война в галактике, была готова вот-вот вторгнуться в границы их родной планеты.

Нимфы не имели армии, но обладали знаниями и технологиями способными создать ее. Совет Нимф заседал день и ночь, решая один вопрос. Стоит ли создавать оружие, которое покончит с войной, или позволить войне вторгнутся в их дома. Страх их был понятен, ведь в неправильных руках это оружие могло уничтожить всю жизнь в галактике или, еще хуже, распространится на соседние галактики. Было высказано много доводов ЗА и ПРОТИВ, и спустя какое-то время решение было принято. Никто не хотел видеть уничтожение своего дома. С тяжелым сердцем Совет одобрил создание оружия.


Этим оружием стала генномодифицированная армия. Армия, по силе превосходящая все живущие в галактике расы. Армия, не испытывающая жалости и сострадания. Армия, имеющая телепатическую связь друг с другом. Армия, с ускоренной регенерацией клеток. За основу для ее создания решили взять расу Забрак. Эта раса находилась в начале своего развития, однако у этой расы были зачатки ментальной связи и очень хорошие физические показатели.

Так появились Карбак. Раса – превосходных тактиков и стратегов. Раса убийц, чьей целью была война.

Легионы Карбак шагали по галактике. Одна за другой планеты подчинялись власти Нимф. Нимфы не считали потери Карбак, ведь в любой момент можно было создать все новых и новых воинов.

Война закончилась быстро. Ни одна из планет не могла сопротивляться Нимфам с армией Карбак. И скоро Нимфы стали правителями всей галактики. О нет, они не были тиранами, скорее даже наоборот. Они помогали возрождать поверженные миры, учили расы жить в мире друг с другом. Казалась, страшная война закончилась и галактику ждет мир и процветание.

Новая беда не заставила себя ждать. Карбак не были созданы для мира. В них генетически была заложена война и убийство. Но война закончилась. Не найдя себе новую цель существования Карбак летали от планеты к планете. Разоряли недавно отстроенные миры. Нападали на торговые суда. Уничтожали молодые, не способные себя защитить, расы.

Тогда Нимфы поняли, какую ошибку они совершил. Во имя мира, они создали и выпустили на свободу монстра. И этого монстра не возможно было загнать обратно в клетку.

День и ночь инженеры-генетики всей галактики трудились над разработкой оружия против Карбак. Нимфы были так заняты войной и совершенствованием своего детища, что забыли запрограммировать механизм самоуничтожения. На радость всей галактики оружие было найдено. Самая сильная черта Карбак, ментальная связь, оказалась и их уязвимым местом. Ультразвук, определенной чистоты вызывал резонанс в мозгу Карбак и они на время теряли сознание. Убить это оружие не могло, но могло обезвредить на время.


Что же было делать дальше? Вопрос решился просто. Карбак решили сослать на самую отдаленную планету галактики Новарок, с суровым климатом и скудным запасом ресурсов. Создавать корабли на планете было не из чего, и Карбак не скоро смогли бы попасть в космос. Нимфы решили, что на той планете Карбак поубивают друг друга за необходимые для жизни ресурсы. А те, кто выживут, смогут эволюционировать в нормальную расу, которую можно будет включить в альянс.

И вот Карбак очнулись на слабо пригодной для жизни планете. Преданные своими же создателями. Поначалу они начали убивать друг друга за еду и воду, как и планировали Нимфы. Однако среди них нашелся лидер, который показал им другую цель существования – месть. Но это отдельная и длинная история, которую, я не намеренна сейчас рассказывать…

Добавлю лишь, что Нимфы просчитались в очередной раз. Новарок оказался огромной космической станцией. Кем и зачем оставленным на границе галактики – не известно. В ее недрах хранились знания другой цивилизации о создании оружия и кораблей. Немало лет ушло у Карбак на расшифровку архивов, но цель была достигнута. Спустя 300 лет армады космических кораблей Карбак вторглись в галактику. И снова война…

На сей раз, она была быстрой, но гораздо более кровавой. Гонимые местью Карбак безжалостно уничтожали Нимф и все, что было связано с их культурой. В отчаянной попытки выжить Нимфы разрабатывали все новое и новое оружие против Карбак.

В этой войне не выиграл никто. Нимфы потеряли свое влияние в галактике и были вынуждены, вернутся в свой далекий мир. Межпланетный альянс распался. Некогда самая сильная раса стала зарабатывать на жизнь, предоставляя медицинские услуги любой сложности.

Нескольким сотням выживших кораблей Карбак пришлось спасаться бегством. Ставший для многих родным, Новарок, был уничтожен. А раса великих воинов, была обречена на вечное скитание по космосу, в поисках нового дома.

Шли века, века слагались в тысячелетия. История превратилась в легенду, а ошибки предков, как это обычно бывает, стерлись из памяти…



Глава 1. Рождение.
Материнский корабль Карбак «Звездный Странник» бороздил просторы дальнего сектора галактики. Это было огромное сооружение с жилыми отсеками и кучей палуб. Многие рождались и умирали на нем, ни разу не ступив на твердую почву. Другим же удавалось облетать всю галактику на маленьких истребителях. Карбак жили войной и только ради войны. Их охотно нанимали в разных уголках галактики. Цели были любые. От обычной миссии охраны, до миссии по убийству. Сильные, умелые, не знающие пощады воины, стоили потраченных на них денег. Миссия, которую поручали Карбак, исполнялась 100%. Если погибал один, его место занимал другой. И так, пока цель не будет достигнута. Девизом это расы было: «Нет страха, нет сомнения, есть только цель».

На самом корабле была строгая иерархическая структура. Во главе был Главнокомандующий. Он избирался из самых сильных воинов корабля, путем проведения дуэли. Выжившей в этой схватке и становился лидером корабля. Любой мог бросить вызов Главнокомандующему. Победить в дуэли, и самому занять место командира. Были случаи, когда Главнокомандующие сами складывали с себя полномочия и выдвигали на пост своих приемников. Однако приемникам надо было одолеть в дуэли других претендентов, на это место. Помогал ему в принятии решений Военный Совет. Обычно в него входили родственники, близкие друзья, боевые товарищи. Если должность Главнокомандующего могли занимать только мужчины, то в Военный Совет не редко входили и женщины.

Имен на корабле не было. Когда-то давно, проиграв войну, Карбак дали клятву. Ни один ребенок на корабле не получит имени, пока они снова не обретут свой дом. Обращались друг к другу по занимаемой должности или по первенству рождения.
Главнокомандующий сидел за монитором и читал отчеты. Раздался сигнал интеркома. Он включил связь.

- Сер, мы захватили шаттл с пассажиром, - докладчик замялся, - точнее молодой пассажиркой…

- хм… как интересно, расположите нашу гостью поудобнее, я зайду к ней попозже.

Шаттл с молодой женщиной в этой части галактики. Скорее всего, беженка с какого-то торгового судна. В этой галактике давно шла ожесточенная война. Однако корабли Республики или Империи не залетали так далеко, почти на границу. Здесь обычно было тихо. Сюда наведывались лишь те, кто хотел нанять Карбак для своих темных делишек. «Может она хочет нанять нас для убийства своего будущего жениха», - он усмехнулся, обнажив клыки. Хотя Карбак и были выведены из Забрак. Однако их отличало наличие клыков, когтей, слегка заостренных ушей, а так же хлыста, плотно обмотанного вокруг запястья и являющегося продолжением левой руки. Дополнительное оружие, которое нельзя было отнять. И не раз оно спасало жизнь Карбак.
Предварительно постучав, Главнокомандующий вошел в каюту, где находилась захваченная женщина. Она стояла у окна, рассматривая звезды. Спиной к двери. Казалось, она не заметила, что он вошел. У Главнокомандующего было несколько секунд, чтобы рассмотреть ее. Она была высокой и хорошо сложенной, с густыми огненно-рыжими волосами, заколотыми сзади заколкой. Он откашлялся, чтобы привлечь ее внимание.

- добрый день, я Главнокомандующий корабля «Звездный Странник», Вы находитесь у меня в гостях.

Она обернулась и гневно посмотрела на него своими лазурно-голубыми глазами.

- Я Диарис Яоне, Имперская подданная, по какому праву вы захватили мой шаттл и удерживаете меня здесь?

Теперь Главнокомандующий мог внимательнее рассмотреть ее. Она была очень похожа на Карбак. Через копну огненно-рыжих волос, просматривались маленькие рожки. Однако цвет ее кожи сильно отличался. Столетия, проведенные на кораблях, сделали кожу Карбак синевато-белой. Ее же наоборот была ярко-красной. Узкое лицо украшала черная татуировка. О да, она была по-своему красива. В холодных голубых глазах читалась сила и мужество воина.

- захватили? – Главнокомандующий рассмеялся, - мои инженеры уверили меня, что на вашем шаттле воздуха хватило бы еще часов на пять. А ваши двигатели были повреждены. Насколько я знаю, в этой части галактики нет планет пригодных для жизни. Тут вообще ничего нету. Так что мы спасли вас.


- я не нуждалась в спасении, - она отвернулась от него и снова стала смотреть в окно, - я требую, чтобы вы немедленно отпустили меня.

- отпустить вас? Куда? Дрейфовать в открытом космосе на неисправном шаттле? Думаю, есть более легкий способ покончить с жизнью. А если вы сможете заплатить, мы доставим вас в любое место галактики целой и невредимой.

- к сожалению все, что у меня было, погибло вместе с моим кораблем. Если вы высадите меня на любой из планет Империи, моя семья заплатит вам за работу.

- ваша семья? Мне не знакомо ваше имя, откуда мне знать, что вы не сбежите, как только мы высадим вас на планете? Или что у вашей семьи есть кредиты, чтобы оплатить наше топливо и расходы по вашей перевозке и охране. Извините, но мы не работаем без предоплаты и, не зная клиента.

- вы? Кто вы? наемники?

- нас и так можно назвать. Кстати, что вы делали в столь отдаленном уголке галактики?

- не ваше дело, - она обернулась и снова одарила его гневным взглядом.

- может и не мое, а может и мое. Если вдруг, ваша семья будет не в состоянии заплатить за вас, может Республика назначит цену выгоднее? Вы ведь находитесь в состоянии войны. А судя по вашим манерам и одежде, вы и сама воин. Рискну предположить, у вас есть сведения, которые охотно купит Республика.

- Республика не станет торговаться с наемниками.

- а вот в этом вы глубоко заблуждаетесь, - он широко улыбнулся. Сразу вспомнился старый сенатор, который уговаривал его добыть сведения на Имперской стороне. Или хотя бы выловить кого-нибудь из Имперских агентов.

Она сняла с себя браслет и кинула его в Главнокомандующего. Он легко поймал его в воздухе. При этом оценив силу и направление броска. «Действительно воин, может молодая, и не опытная, но достаточно сильная», - подумал он.

- на, держи. Этого будет достаточно?

Главнокомандующий покрутил в руках браслет и бросил его обратно Диарис. Понаблюдав, с какой легкостью она его поймала.


- Это пустышка. Он ничего не стоит. За него не купишь топливо, чтобы вылететь с базы, не говоря уже о том, чтобы долетать до планеты. Однако я сделаю вам одолжение и попытаюсь связаться с вашей семьей. А пока располагайтесь.

Она снова обдала его гневным взглядом и отвернулась к окну.
Попытки найти и связаться с семьей Диарис Яоне, окончились так, как он и предполагал. Вся ее семья погибла на войне с Республикой. Она последняя кто осталась в живых. Целью ее поездки был Коррибан. Планета, где тренируют элитных бойцов Империи – Ситхов. Однако ее корабль нарвался на патруль Республики и пропал без вести. Диарис Яоне была сиротой, и платить за нее было некому. Он попытался связаться с представителем академии Ситхов на Коррибан. И получил ответ: Таких как она, у них достаточно. И обычно они в состоянии сами долететь до планеты. И Империя не собирается платить за еще несостоявшегося Ситха, наемникам. Собственно он может делать с нею все что захочет. Вот приблизительно так переводилось то гневное письмо, что он получил. «Пойду, обрадую нашу гостью», - подумал он и направился в ее каюту.

Диарис как обычно стояла у окна, и смотрела на звезды. Даже не обернулась когда он вошел.

- я попытался связаться с твоей семьей, но, к сожалению, ты сирота, - она даже не вздрогнула, когда он произнес это.

- я знаю, - сказала Диарис, так и не отвернувшись от окна

- значит, я был прав, и ты пыталась меня обмануть? – внезапно у него возникло влечение к ней, - Я так же выяснил цель твоей поездки. Ты направлялись на Коррибан для прохождения обучения.

- я не пыталась вас обмануть, я бы заплатила вам по прибытию или Империя заплатила бы за меня. Я будущий Ситх, я надежда Империи, я нужна ей!

Главнокомандующий не смог сдержать смеха.

- кому? Империи, - он рассмеялся еще больше, - на, прочитай. Я послал запрос о тебе на Коррибан, это их ответ, - он кинул ей блок с данными. Диарис поймала его, даже не повернувшись.


- что? Нет… этого не может быть. Но… но почему? – она швырнула блок обратно в Главнокомандующего. Тот успел пригнуться, и блок пролетел у него над головой. Ударился об дверь и упал на пол, заискрив. Он подошел к ней поближе и развернул лицом к себе.

- твоя жизнь тебе принадлежит мне. Это наша часть космоса, и все что мы тут находим, принадлежит нам, - он притянул ее ближе к себе, - как думаешь как мне лучше поступить? Выкинуть тебя в открытый космос или сделать своей?

- я предпочту открытый космос жизни с тобой, - Диарис попыталась отвернуться, но Главнокомандующий не дал ей этого сделать. Он пристально посмотрел своими желтыми глазами в ее лазурно-голубые.

- о нет, я так не думаю, - он усмехнулся и сжал ее в своих объятьях

- нет… пусти… не трогай меня, - она попыталась отбиться, но он лишь сильнее сжал ее…
Держать Диарис Яоне в своей каюте, как и полагает наложнице, Главнокомандующий не мог. Она все время пыталась убить его, каким-нибудь тяжелым предметом из обстановки. А каждый раз обыскивать каюту и выносить оттуда все, что не было привинчено или приварено, он не мог. Поэтому пришлось перевести ее в блок заключенных. А потом и в мед отсек. В принципе он давно потерял к ней интерес. И возможно выкинул бы ее в открытый космос, если бы не одно обстоятельство. Диарис была беременна. А ученые все время жужжали ему на ухо про какую-то силу у матери и ребенка. И какие-то генетические аномалии. Которые, можно было усилить путем стимуляции плода. И что этот ребенок станет революционным прорывом для расы Карбак. Он особо не вслушивался в их трескотню. Однако решил сохранить ей жизнь до рождения ребенка. Если у него родится сын и прогнозы генетиков сбудутся. То вполне возможно он сделает из него своего приемника.

Раздался сигнал интеркома. Главнокомандующий включил связь. Говорил Старший Инженер-генетик:

- Сер, генетические аномалии плода вашей наложницы усилились. Беременность проходит очень тяжело. Есть риск потерять плод или мать. Если мы…


- ближе к сути проблемы, не забивай мне голову своей научной чушью.

- хорошо, сер. Ребенок еще не доношен, но беременность придется прервать, если вы хотите спасти жизнь своей наложнице. Но я бы настойчиво рекомендовал…

- а спасти жизнь ребенку?

- мы хотели предложить вам этот вариант, но наложница тогда не выживет.

- да срать я хотел на нее, если надо можете разобрать ее на части и поставить в банках на полку.

- сер?

- делайте все, чтобы этот ребенок выжил. На наложницу мне плевать. Она создавала мне слишком много проблем.

- хорошо, сер, - Старший Инженер-генетик хотел уже отключить связь

- постой, вы определили уже пол ребенка?

- нет, сер, пока мы не можем, гормональный фон, и генетическая мутация не дает…

- ладно, понятно, не забивай мне голову, конец связи, - он отключил интерком, - «странные это генетики, могут создать мутанта из ребенка, но не могут определить его пол»
Спустя пару месяцев, на свет появилась прародительница нашего рода. Девочка родилась маленькой, хотя и забрала все силы своей матери. Ближе к концу срока, генетикам приходилось поддерживать жизнь матери искусственно. Однако ребенок был вполне жизнеспособен. Главнокомандующий слегка огорчился тем, что родилась дочь, а не сын. Однако ученые уверяли его, что девочка по силе равна десяти, таким как он. И если это окажется хотя бы на 10% правдой, то она вполне может занять место в Военном Совете. Ну или по крайней мере стать хорошим наемником. Или нарожать новых улучшенных Карбак. Никто и не догадывался, что за дитя родилось в этом мире. И какая судьба была ему уготовлена.



следующая страница >>