reforef.ru 1 ... 14 15 16 17
Протухшее мясо коптили, чтобы не было запаха или мариновали. Рабочие бойни пропускали шерсть, хрящи, зубы… Далее мясо пропитывали хлором, чтобы уничтожить слизь и вонь.

Мясо упаковывалось в коробки, в которых можно было найти мертвых насекомых, личинок.
Рабочие мочились на пол холодильных камер и даже на оборудование. Людям не давали больничный, и поэтому, заболев, человек все равно выходил на работу, чихая и кашляя на продукт.
Поздней весной 1997 года, не смотря на доклад о промышленности (НАССР не был полностью использован или достаточно известен), СХДА объяснял намерения НАССР. СХДА предложил НАССР программу добровольной инспекции мясоперерабатывающих заводов, говоря, что он планирует улучшить использование их ресурсов, привлекая большое количество инспекторов к работе конвейера. СХДА призвал к "устранению приветствий во внедрении нововведений", другими словами федеральные инспектора выступают за управление промышленностью. Мясные инспектора, согласно СХДА, будут проверять продукцию после того, как она покинула завод.
В Австралии существует похожая система НАССР заменила государственную инспекцию. Средства массовой информации осветили огромные вспышки отравления пищей и заражения опасными инфекциями от мяса животных, выращенных на ферме, что в 60 раз больше, чем сообщили правительственные эксперты.
Я позвонила председателю союза промышленных инспекторов Дейву Карнею.
"НАССР был первоначально создан, как дополнительная, а не заменяющая мясную инспекцию, организация. Но как только Гликман получил поддержку союза, он сделал поворот на 180 градусов и сказал, что НАССР заменит инспекторов на конвейере. Похожая инспекция требует микроскопического анализа и клеймения. Если НАССР заменит диагностическую инспекцию, которую мы представляем, то это будет явным нарушением Федерального закона о мясной инспекции".
ГЛАВА 27
Образование и полномочие

Я спросил председателя Союза инспекторов продуктов питания Дейва Корнея о предложенных 43 миллионов долларов президентом Клинтоном на начала акции в пользу безопасного питания объявленной в начале 1997 года. Я уже знала, что много денег предназначено не только для инспекции СХДА, а для того, чтобы научить людей как готовить мясо. Ученые микробиологи сообщили, что инфекционная доза кишечной палочки E.coli 0157:Н7 велика и заражение неизбежно. Термическая обработка мяса не может решить все проблемы. Бактерии от зараженного куска мяса остаются на ваших руках и кухонных предметах еще до того, как вы положите его на сковородку. Дейл Карней говорит, что только потребитель может решать, готовить ему еду с бактериями или нет. Даже сами не зная об этом, вы готовите мясо с фекалиями, гноем, струпьями, перьями, остатками внутренностей.

Как же служащие СХДА решились установить контроль и предотвратить потенциальное заражение до того, как оно возникнет. В 1997 году 15 членов европейского союза решили отменить импорт птицы из США. Для этого были следующие основания: американские методы убоя и обеззараживания являются серьезной угрозой для европейских потребителей. И если и существуют меры контроля, то как предотвращающие меры, такие как обработка зараженных продуктов хлором, чтобы уничтожить бактерии. Об этом сообщают служащие Европейского Союза. Остается явный риск, что эта обработка будет не эффективной и потребитель будет подвержен употреблению смертельно опасного продукта. Хорошая гигиена должна практиковаться во время всего производственного процесса.
Здесь, в США, наше правительство говорит нам: нужно готовить наше мясо тщательно, чтобы сделать его безопасным.
А как же по поводу животных? Животные сами по себе представляют ценность и имеют определенные права.
СХДА сообщает, что на сегодняшний день животные подвергаются всем видам жестокости. Если человечество является таким претенциозным в господстве над животными, оно имеет превосходство в самых основных правах. Мы, конечно, не можем быть такими неотзывчивыми, думая, что избиение, нанесение увечий удушение животных, являются смертным приговором. Их ошпаривают кипятком, сдирают шкуры и разрывают на части живьем, и это считается наиболее приемлемым способом умерщвления.

Расследуя дело о том, как убивают животных на бойне, я узнала насколько просто для некоторых людей попирать права других, когда жадность и выгода являются их основными мотивирующими факторами. Я узнала о том, как унижают людей. Это относится и к рабочим, которые убивают животных и также к тем, кто дает свои показания в суде. Я пришла к выводу, что они также является жертвами гигантской корпоративной системы, для которой главное только скорость и продуктивность. Она парализует тех, кто пытается сделать что-то правильное. Корпоративные менеджеры не пачкают себя кровью бедных животных, а устанавливают неимоверно высокие темпы производства, с которыми рабочие едва справляются. Эти жадные надсмотрщики, вбивающие в головы своих рабочих, то что производство стоит превыше всего, тем самым, вынуждая их вести недостойную жизнь, если хотят удержаться на работе.

Я узнала о правительственной коррупции и о том, как крупное федеральное агентство, в сотрудничестве с промышленностью, попирают доверие общественности на международном уровне.
Я узнала о том, как руководители сельскохозяйственного бизнеса по частному сектору, назначенные для руководства программой национальной инспекции продуктов питания могут получать прибыль, используя мандаты членов Конгресса. Также они, пользуясь своим служебным положением, выполняют просьбы своих друзей, занимающихся производством мяса.
Я узнала о том, как те же самые руководители сельскохозяйственного бизнеса могут создавать почву для возникновения пищевых отравлений и о том, как они позволяют беззащитным животным страдать, будучи заживо разорванными на куски.
Для этих людей доходы от производства мяса являются их основными интересами, в то время как безопасность потребителя является менее важной стороной, а благополучие животных и вовсе для них не существует.
Служащие СХДА могут действовать вне закона и поощрять на подобные действия экспортеров пищевой продукции.
Я также узнала о том, как национальные средства массовой информации искажают факты.
Я узнала о борьбе за власть в высших эшелонах. О том, как легко для людей, зависящих от руководителей, совершают зло вопреки своей совести, чтобы уплатить по счетам.
Благодаря моей болезни, я поняла, что люблю всех животных, которым я пыталась помочь всю свою жизнь. Эти животные заслуживают нашей любви. Это был очень важный урок.

И сейчас, наконец, после всего потраченного времени и после всех препятствий, с которыми столкнулась я во время моего расследования о бойнях, я чувствую себя замечательно, по тому, что я, наконец, написала эти слова черным по белому. Я уверена, что люди, в конце концов, прочитают о том, что в действительности происходит за закрытыми дверями американских боен. Как я и говорила до этого, чем больше человек узнает, что действительно происходит там, тем больше он захочет рассказать целому миру, в надежде, что общество увидит, и более важно, захочет что-нибудь сделать по этому поводу. И сейчас, я говорю об этом миру. Я испытываю колоссальное чувство облегчения от того, что тоже принимала участие в прекращении жестокости к животным.
Теперь вы знаете обо всем и тоже можете попытаться что-то изменить.

<< предыдущая страница