reforef.ru 1
Информация о компоненте "Амарант"

Использование амаранта в продукте компании Top Quality. 

Мы часто сталкиваемся с тем, что малоизвестные или, даже, неизвестные нам растения оказываются очень полезными и важными для человеческого организма. Команда профессионалов компании Top Quality при разработке рецептуры очень тщательным образом изучила каждый ингредиент в продукте "Флип Амарантовый". Уже в названии продукта подчеркивается то, что в состав его включен один из важнейших компонентов - семя амаранта. Тем не менее, мало кто знает, чем обусловлено присутствие амаранта в рецептуре продукта. 

А между прочим, удивительные свойства амаранта позволяют смело называть его настоящим подарком природы. Еще в древности это растение являлось основной зерновой культурой народов Мексики и Южной Америки. Недаром он получил названия "хлеб инков" и "пшеница ацтеков". Амарант у этих народов в течение нескольких тысячелетий употреблялся наравне с кукурузой и бобами. Но с приходом испанских колонистов эта зерновая культура была постепенно вытеснена из традиционного питания и незаслуженно забыта. И только с конца XIX века об амаранте вспомнили вновь. 

В наше время амарант восстановил свою актуальность. Его активно культивируют и используют при производстве продуктов питания в Юго-Восточной Азии, Китае, Южной Америке. Из амаранта в этих странах готовится несколько десятков видов различных продуктов. Сюда входят такие изделия, как макароны, чипсы, вермишель, бисквиты, кексы, вафли, различные напитки и соусы. Его также активно используют при производстве кисломолочных продуктов. Прекрасные свойства амаранта и его высокая питательность позволяет готовить из него даже детское питание. 

За что же именно специалисты ценят амарант и обратили на него свое пристальное внимание?

Во-первых, продукты из зерна амаранта являются очень питательными. По содержанию растительного белка амарант превосходит сою, гречиху, пшеницу, кукурузу, рожь и картофель. В последнее время амарант получает достаточно широкое распространение и становится международной культурой. За исключительно ценные пищевые свойства эксперты ООН и ученые признали амарант перспективной культурой и включили в число растений, которые составят основную базу питания населения планеты в ХХI веке. 


Во-вторых, в амаранте содержится целый ряд очень важных веществ: - важнейшие для человека витамины - рибофлавин (витамин В2), токоферол (витамин Е), тиамин (витамин Bl), витамины группы D - углеводы - флавоноиды - мощные антиоксиданты и вещества, улучшающие обмен веществ - незаменимые для человека аминокислоты (валин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, триптофан, треонин)

большое количество заменимых аминокислот (аспарагиновая кислота, аденин, гуанин, аланин, аргенин, глутаминовая кислота, гистамин, пролин, серин, тирозин, серотонин, орнитин). 

В-третьих, амарант - это известный источник сквалена, который является основным компонентом человеческой кожи. Это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Кислород способствует более интенсивной переработке питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором. 

Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин D. 

В-четвертых, амарант содержит такие элементы, как фосфор, кальций и рутин. Это также является очень ценным свойством, и не зря в Японии зачастую зелень амаранта сравнивают с мясом кальмара. 

Итак, благодаря своему уникальному биохимическому составу амарант обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами. В древней китайской медицине он использовался как средство против старения. А сегодня амарант считается прекрасным активатором иммунитета, подавителем роста раковых клеток. 


Уникальное сочетание и баланс важных для человеческого организма веществ позволяет использовать амарант не только как продукт питания, но и средство для профилактики многих заболеваний, связанных с ослабленным иммунитетом, нарушенным обменом веществ, проблемами гормональной системы. Фитостеролы значительно снижают уровень холестерина в крови. Амарант оказывает самое благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, печени. Активно способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. 

Таким образом, использование амаранта в продукте питания компании Top Quality является очень правильным и осознанным решением. 

Мы надеемся, что Вы оцените все достоинства нашего нового продукта!