reforef.ru 1
Интервью с Екатериной Юрловой


Без винтовки”.

Для меня отпуск получился необычным и очень спокойным. Я не ездила на море, отдыхала дома, в Питере, с друзьями. Выбралась наконец-то в театр – к нам с гастролями приезжала«Табакерка». Показывали замечательную комедию«Чайка». Там играли сам Табаков, его жена Марина Зудина, Константин Хабенский и другие звезды.

Вообще, конечно, колоссальная разница – как люди играют в кино и на сцене. Здесь эмоции и настроение как на ладони. Я не такой уж театрал – не слежу за премьерами, не так часто, как хотелось бы, выбираюсь на спектакли. Но, когда прихожу, всегда получаю сумасшедший заряд энергии.

005b9c2d3cae6a610300.jpg

Мои любимые актеры? Я как-то смотрела современную постановку – сейчас и не вспомню названия, – где играли Марат Башаров и Гоша Куценко. Драйв! Игорь Ливанов тоже нравится.

Очень хочу выбраться на балет. В конце июня в Михайловском театре начнутся постановки, но билетов уже не достать. А так, конечно, еще и в Большой мечтаю попасть. Хотя, говорят, после реконструкции, туда сумасшедшие очереди.

А еще я впервые выбралась на футбол!«Зенит» играл с«Динамо» — тот самый матч, в котором Питер оформил чемпионство. Было очень весело и празднично. Полный«Петровский» — удивительная атмосфера. По телевизору всегда кажется – огромное поле, трибуны далеко. А вживую все наоборот – вот Широков рядом, а вот Денисов и Аршавин, Малафеев в воротах. И любой пас чуть ли не в тебя летит

Евро-2012 смотрела полностью. Интересно! Россия, конечно, разочаровала. Такое начало хорошее – крупная победа над Чехией(4:1), ничья с Польшей(1:1). И все перечеркнул нелепый матч с Грецией(0:1). Я как раз прилетела со сбора, бегом к телевизору. И… Даже вспоминать не хочется. Потом болела за Португалию – там же наш«зенитовец» Бруну Алвеш играет.


01598492d609400bd8b0.jpg

В отпуске я просто гуляла по центру Питера, каталась на корабликах по рекам и каналам. В апреле выпали солнечные денечки. Ну и кафе-рестораны. Я люблю все итальянское – особенно пасту карбонару. Дома-то редко готовлю – возможно, потому что редко бываю:)

Диеты как таковой в биатлоне нет. Просто каждый следит за своим весом. Питание – белковое или углеводное — зависит от нагрузки, количества тренировок или соревнований. Фрукты стараемся кушать, витамины.

Мой памятный отдых – Португалия. Пожалуй, это самая архаичная европейская страна. Там люди открытые и приветливые, чтут традиции. А еще понравились страны Бенилюкса – красивая архитектура, необычная камерность. Было бы здорово, наверное, Японию посмотреть – меня Восток с детства привлекает.

01618501bbe106101620.jpg

Из путешествий домой что-то специально редко привожу. Магнитики, фотографии – стандартный набор. Главное – впечатления. Шопинг у меня специально тоже не удается: обычно, когда что-то очень хочу купить – не нахожу. А спонтанно – так все получается.

Я люблю читать. Но в последнее время как-то не удается засесть за художественную книжку. Обычно что-то техническое – и то по необходимости.

Английский я так себе знаю. Он точно далек от идеала. Но его хватает для общения. Мне кажется, у нас в команде многие девчонки понимают иностранные языки. Просто стесняются говорить. Тот же Вольфганг по-немецки все доступно объясняет. Перевод в принципе не требуется. Я ему стараюсь тоже на немецком отвечать, но не всегда получается. Словарный запас ограничен. Сам по-русски может сказать«Доброе утро»,«Хорошо»,«Плохо». Простые слова.

008cbd9ab2d90d5cd520.jpg


На кипрском сборе попробовали с Яной Романовой серфинг. Записались к инструктору. У нас в это межсезонье первая тренировка начинается рано утром, а вторая – поздно вечером. Активное солнце избегаем. И в обед были как раз свободные часы. Ну, что сказать – поначалу не очень получалось, но к концу третьего занятия уже держалась на доске.

Прошлый сезон у меня, конечно, не получился. Но я стараюсь искать причины неудач в себе. Проще всего обвинить тренеров, но… Правильно ли это? В спорте бывает все – победы, поражения. Важно сделать необходимые выводы. Было слишком много мелочей, которые сказались на итоговом результате. Надеюсь, тренеры что-то придумают. У нас все-таки в команде индивидуальный подход. Будем разговаривать, корректировать, при необходимости что-то менять.

0111d34bffe3d53a22e0.jpg
Все говорят: «В прошлом году вы перетренировались». Но медицина,«химия» не выявила каких-то перегрузок. Да и вообще после диких нагрузок люди в спорт не возвращаются. А у нас вроде все в порядке. Значит, проблема в другом. Может, до конца не успели«переварить» объемы. Надо более грамотно дозировать.

Нам нужно в первую очередь прибавлять в скорости. Я вот уверена, что ее можно, как и стрельбу, натренировать. В первую очередь, за счет техники. Посмотрите, как прибавили норвежки, француженки и даже белоруски. Мы тоже стараемся совершенствоваться. Сейчас нам помогает Штефан, австрийский профессор биомеханики. Он и год назад приезжал на сборы, но не так часто. У него интересные упражнения на равновесие, баланс, отталкивания. Дай бог, его знания помогут.

Все свободное время сейчас я сплю. Правда-правда. Совсем не хочется ничего делать. Даже стихи писать:) Последний раз вдохновение посетило в самолете – как раз в день рождения руководителя комплексно-научной группы Николая Загурского. Посвятила ему стихотворение. Позже я узнала, что он об этом мечтал:)

Чего хочу от предстоящего сезона? Попасть на чемпионат мира. И вернуться на тот уровень, когда я стабильно попадала в топ-10 на этапах Кубка мира. Пусть это будет задачей-минимум.
preview_0.jpg
Павел Копачев, специально для Biathlonrus.com, фото из архива Biathlonrus.com и личного архива Екатерины Юрловой.