reforef.ru 1
Ингредиенты для "Салат Морская стихия""


* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.

* Сыр плавленный — 2 шт

* Яйцо отварное — 4 шт

* Огурец маринованный — 3 шт

* Чернослив — 100 г

* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.

* Маслины без косточки — 1 бан.

* Луковица (большая) — 1 шт

* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт

* Чеснок — 1 зуб.

* Майонез — 250 г

* Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л.

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.

1 - натертые на мелкой терке сырки.

2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)

4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

5 - огурец (измельчить в блендере)

6 - яблоко на крупной терке

7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.