reforef.ru 1
Кажется, теперь я поняла, почему Тишш так любит ночевать у меня. И дело не в его безграничной любви ко мне. Никакие стеклопакеты не спасут от шума, который минуя все преграды, доносится до ушей, если твои окна выходят на центральный проспект города.


В этом я самолично убедилась сегодня. Опять таки благодаря стечению обстоятельств, которое зачастую толкает нас не в самые удачные ситуации. Вот как вчера. А ведь приди я домой на пару-тройку часов раньше – последствия могли бы быть не столь плачевными. Оказывается, днем ненадолго отключали воду. Мой сосед сверху довольно халатно открыл кран на полный напор в ожидании подачи воды и – вышел в магазин. Где встретил давних знакомых, слово за слово, где одна бутылочка пива, там и две других – а воду тем временем дали. Да так хорошо дали, что я, зайдя вечером в домой, обнаружила хлюпающий пол, мокрую насквозь мебель и живописные потёки на некогда белом потолке.

Моментально протрезвевший сосед ползал едва ли не на коленях, молил о прощении и обещал своими силами вернуть все в первозданный вид. Но – через три дня.

А значит – на эти три дня холостяцкое жилище Тишша станет моим родным домом.

Нерадостно.


  • Позвони Антону, - прокричал из ванной Тишш, заглушаемый звуком падающей воды. – Спроси, сколько времени понадобится, чтобы проникнуть в базу данных «Агарты».

Я, меланхолично прожевывая бутерброд, если можно назвать таковым кусочек ветчины, положенный на кусочек сыра, - кто ж виноват, что Тишш забыл купить хлеб? – дотянулась до трубки и набрала номер нашего штатного хакера.

В ФСБ трудились множество независимых экспертов, отсутствие любого из которых могло повредить очередной операции.

Антон был хакером. Мог спокойно не сходя с места объяснять нам каким образом можно обойти ту или иную систему безопасности, взломать любой компьютер и даже перевести на свой счет N-ую сумму с банковского счета Билла Гейтса. Но, как никак, наша организация существовала под защитой государства и лишать себя этой защиты нам не хотелось. Да и заработная плата наша была не такой уж низкой чтобы идти на противозаконные действия.

ФСБ официально называлось Гексагон. Такое громкое название организация получила за шесть секторов, на которые она была поделена. И за здание, которое на манер Пентагона, было в форме шестиконечной звезды, если смотреть с высоты. Кстати, на крыше была взлетная площадка для рабочего вертолета.


В штате Гексагона состояли хакер, медэксперт, врач, баллистик, пилот, мы с Тишшем – мастера по внедрению, графолог, мистик, психолог, кинолог и прочие, прочие… Если с некоторыми экспертами нам еще не посчастливилось сработаться, то со многими мы уже успели сдружиться.

Из их числа был Влад – наш пилот. Слегка полноватый, он являлся неиссякаемым источником энтузиазма, чувства юмора и позитива, направленного на окружающих. Хотя нам с нашим врачом – Ирой – всегда доставалось больше всех. Как единственным девушкам в многолюдном коллективе, а значит и главному объекту любви Влада.


  • Антон, привет. Это Шелл. Тишш спрашивает, сколько «Агарту» взламывать…

  • Вам лишь бы взломать, - проворчал Антон. – Перезвони через 20 минут – скажу наверняка.

Зато с нашим хакером у меня сложились исключительно рабочие отношения. Он полностью соответствовал анекдотным представлениям о программистах, а следовательно был совершенно малопривлекателен, а единственной темой для разговоров у него были компьютеры и все к ним прилегающее. Чувство юмора у него просто не входило в комплект встроенных программ, а ставить новые драйвера на таком сроке службы было уже бесполезным.

Зато как специалист он был незаменим. Сказали «Антон, взломай «Агарту» - Антон пошел и взломал. Не вдаваясь в подробности.

Ваш компьютер ведь у вас не спрашивает: «А почему вы хотите послушать музыку? Вам что, заняться нечем?»

  • Ну, что он сказал? – Тишш вышел в одних джинсах и полотенцем на голове.

Я со вздохом закатила глаза:

  • Сказал перезвонить через 20 минут. Ну сколько я буду наблюдать твой атлетический торс?

Тишш картинно прикрылся полотенцем, издав протяжный писк, точно я представляла опасность для его чести и достоинства, и скрылся в комнате.

  • Ой, дурак, - покачала головой я.

Взлом «Агарты» занял не больше пятнадцати минут. Когда Антон переслал нам украденные файлы, Тишш фыркнул и сказал, что это дело оказалось даже легче, чем предполагалось изначально. Осталось прогуляться с этими документами до «Шестого элемента» и случайно выронить их перед директором.


Иссиня-черное асимметричное каре и ярко-голубые линзы, большие наушники и широкие штаны оказывается тоже мне шли… но довольно своеобразно. Я стала похожа на этакую девушку из высшего общества, которая внезапно решила восстать против своих высокопоставленных родителей – сделала все, чтобы им не соответствовать.

Тишш, одетый в ярко-оранжевую жилетку и с выкрашенными в ярко-лиловый оттенок висками был мне достойной парой. Плюс еще очки в форме звезд у него и закрывающие пол-лица – у меня. По крайней мере, на улице на нас оглядывались, шептались и даже открыто ржали. Цель была достигнута.

Папка с документами лежала у меня в рюкзаке, который предварительно был расстегнут, чтобы выпала она как можно более случайно. В нужный момент Тишшу достаточно будет слегка задеть рюкзак, чтобы потом с чистой совестью и выполненной миссией пойти домой.

В «Шестой элемент» мы зашли, показательно смеясь во весь голос, чтобы привлечь как можно больше внимания. Секретарша посмотрела на нас во все глаза и что-то собралась спросить, как вдруг у Тишша заорал мобильник. Подыграв ситуации, Тишш громко объявил, что это «Поди этот недоносок звонит» и ответил. По меняющемуся лицу напарника я поняла, что что-то стряслось.


  • Да ну ты не гони… Да быть не может. Да, я с Ксюхой, да. Хорошо, сейчас примчим…

После чего Тишш спрятал сотовый в карман, схватил меня за руку и вытащил на улицу. Пока мы не скрылись за углом, он не проронил ни слова, отчего мне становилось все страшнее…

  • Антона пристрелили.

Я сорвала эти дурацкие очки с лица и уставилась на Тишша:

  • Ч-что?..

  • Что слышала. Его компьютер вычислили через спутник. Пришли домой и пристрелили.