reforef.ru 1
Новый свидетель


«И что же мы имеем»?- сидя в кресле и, не отводя своего взгляда от огня, произнес Джим.

« Джейкоп Фостер ничего конкретного не сказал, но у него была возможность это сделать. Мотив есть – неприязнь и злость, а также совпадает время убийства – мистера Кука убили ближе к ночи, к сожалению, точнее я сказать не могу. Но из его разговора я вынес кое-что интересное – у Шарлотты есть возлюбленный, который подозрительно себя ведет. Может, конечно, он просто переживает из-за своей подруги, но почему же он волновался до убийства мистера Кука? Это очень странно. И почему Шарлотта нам не сказала, что у нее есть молодой человек? Подумала, что это неважно, не имеет значение, или просто она не верит в то, что он виноват. Хм, нужно допросить его, что он вчера делал, и какие у него были отношения с мистером Куком».

«Рейчер, ты ходила к Биллу?»

«Нет, не успела, к сожалению, меня перехватили по дороге», - ответила Рейчер, сидевшая недалеко от него на диване, и, раздумывая о том, что они смогли узнать.

«Кто же это»?- спросил Джим, первый раз, за этот вечер, обращая внимания на Рид.

«Линда Брукс»

«Линда Брукс? Она, если я не ошибаюсь, из новеньких. Но, что она могла видеть, ведь она, наврятли знала генерала и его дочь»

«О, вот тут ты сильно ошибаешься, мой друг»

«И, что же она тебе рассказа»?- спросил Джим, после минутной паузы.

«Ты даже не поверишь»,- ухмыльнувшись, ответила Рид.

0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о

Рейчер спокойно поднималась по лестнице вверх, обратно наверх. Поднявшись, она ощутила легкость в теле от понимания того, что она уже не в мрачном темном подвале с крысами, а здесь наверху, где везде чисто и светло, и, уж точно нет крыс…..

Неожиданно кто-то ее окликнул, Рейчер немедленно повернула свою голову на источник шума.

Перед ней предстала девушка, лет двадцати, шатенка с голубыми глазами, в которых читался невероятный интерес к ее личности.


Рейч вздохнула и подумав: «Еще одна, прекрасно! Придется мне пересказывать историю про труп раз в двадцатый», подошла к девушке.

«О, наконец-то я тебя нашла, по всему дому бегаю, и ищу тебя», – чуть не запрыгнув на нее, сказала девушка.

«Простите, но я даже не знаю вашего имени, и зачем вы ищете меня»? – хмуря брови, произнесла Рид.

«Это касается мистера Кука и кое-какой важной информации об его убийстве. А зовут меня Линда, для друзей Ли», - как на допросе протараторила Линда.

«И, что это за информация Ли»?

«Просто, понимаете, в день убийства я проходила испытание в библиотеке – это было утром, но примерно в обед, я решила пройти испытание еще раз, мне очень нравится эта библиотека. Когда я была маленькой, то у моего отца была большая библиотека, похожая на эту, и я любила там играть, поэтому я с детства любила библиотеки. Так вот, подходя к комнате, я услышала разговор, суть разговора я так и не поняла, но я точно слышала мужской и женский голос – это факт», - взглянув на Рейчер, Линда улыбнулась: «Ну, что я помогла следствию»?

«Да, молодец. А ты знаешь, кто это был»?

«Да, знаю, когда я начала спускаться вниз по лестнице, то увидела, что из библиотеки вышел Джеймс Янг, а потом Шарлотта Кук».

«Спасибо тебе большое Ли», - промолвила задумчивая Рид, направляясь в гостиную.

0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о

«А потом я встретила Шарлотту, и спросила знает ли она Линду, она ответила, что знает – они лучшие подруги, с того момента, как Ли появилась в доме. Она проводила все свое свободное время вместе с Линдой», - закончила свой рассказ Рейчер.

«Понятно, дело стало чуть-чуть проясняться. Нам осталось все же успеть допросить Билла и друга Кука, пока, они не разошлись, а затем поговорит с Янгом и заодно с Шарлоттой»

«А про меня вы не забыли»?- спросил ледяной голос Кукловода из динамика.

«Конечно, Учитель, мы про вас не забыли. Мы обязательно спросим у вас совета и допросим, но не сейчас»,- посмотрев на камеру, ответил Джим, смотря все тем же задумчивым взглядом.


Рейчер знала хорошо этот взгляд. Этот взгляд всегда появлялся у него, когда он усердно анализировал появившуюся у него информацию. И, мало, что могло его отвлечь от этого дела. И, если честно, то она немножечко ревновала Джима. Почему он обращает на Кукловода всегда свое внимание, даже, когда безумно занят, а на нее, свою верную помощницу, только изредка.

Вот и сейчас Рейчер нахмурилась, когда Джим отвлекся от своих раздумий, чтобы ответить Кукловоду.

«Что ж, ты все также пытаешься поймать Билла, а я допрошу Янга, а затем мы вместе допросим Шарлотту и Кукловода», - повернувшись, прокомментировал Джим.

«Ну, хорошо»,- нехотя, согласилась Рейчер, хотя у нее потеплело в груди от этого «мы».

Два разных человека и Тэн

После убийства многие побаиваются заходить в библиотеку, боятся увидеть призрака генерала, да, и просто в комнате, где произошло убийство не очень-то уютно находиться.

Хотя, как однажды сказал Кукловод: «Ели ты боишься комнат, где произошли убийства, то ты должна бояться всего дома».

Билл никогда не был из боязливых, не зря же он, наравне с Джеком, управляет Подпольем. Рейчер всегда воспринимала Билла, как деда, пусть они и находились в разных фракциях, но, как не странно, это не портило их отношения.

А вот Гарри Симсона – она не любила, порой, даже призирала. Как не странно – генерал, заслуженный генерал Англии, водился с самими неприятными людьми этого дома, но в одночасье он выбирал и сильным духом людей.

Вот, поэтому перед ней сидел Билл и Гарри.

Прикрыв за собой дверь, и бесшумно пройдя испытание, Рид мельком взглянула на свои руки. Они были все в порезах, она обещала себе отдохнуть, набраться сил, а, потом снова взяться за работу. Но, к сожалению, ее планам помешали….

«Рейч, девочка моя, лучший боец Последователей, как твои дела»,- улыбнувшись, прокричал Билл.

«Все хорошо, Билл. А у тебя, как дела»? – Рид подошла и села на свободное кресло, посередине, между двумя интересующими ее людьми.


«Представляешь, Гарри, она чуть не пошла в Подполье, эх, нам чуть-чуть не хватило. Последователи такого хорошего бойца забрали! Как у меня дела? Если честно, то не очень, девочка, после смерти Майкла на душе, как-то не хорошо стало»

«Не волнуйтесь, Билл! Виновник обязательно объявится, найдется, я в этом уверена!»,- пыталась предбадрить Рейчер.

«Это, правда, что вы с Файрвудом-старшим вынюхиваете, кто убил Майкла»,- Гарри Симсон повернул свое голову в ее сторону, и оценивающим взглядом посмотрел на Рид.

«Да»,- руки Рейчер сжались в кулаки, но она тем же светским голосом продолжила: «А вы, что-нибудь знаете об этом случаи».

«Я знаю только одно – то, что последнее время, генерал был очень зол. Зол, от того, что его дочка стала встречаться с этим Янгом. Наверное, он не хотел ее делить с кем-то»,- закуривая трубку, ответил Симсон.

«Вот тебе и друг, только его товарищ умер, а он уже гадости начинает про него рассказывать»,- подумала с омерзением Рид.

«Ну, да. У них даже скандал был. Конечно, Шарлотта пыталась их помирить, но у нее не получилось, но Джеймса – она любила, поэтому начала встречаться с ним тайно, не расстраивая отца».

«Значит Кук и Джеймс Янг недолюбливали друг друга»,- переспросила Рид.

«Ну, конечно! Разве это не понятно»,- выплюнул последние слова Гарри.

«Рейч, я тут подумал – А почему бы тебе не спросить Тэн? Я слышал, что в этот день она не выходила из комнаты, читала книги древних философов. Может она что0то слышала»?- с икринкой в глазах прокомментировал Бил свою мысль.

«Хорошо, Билл, я так и сделаю», - и, поднявшись с кресла, Рид вышла из комнаты, оставив в комнате двух совершенно разных людей.

0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о0о

«Тэн, прости, что тебя отвлекаю, но ты не могла бы мне помочь? Ты вчера слышала что-нибудь в библиотеке, просто ты под ней, и, может, слышала что – нибудь интересное»,- Рейчер сидела в позе лотоса на полу, пока Тэн восседала на кровати. Книга прикрывала лицо девушки, и Рид не могла понять настроение подруги.


После нескольких минут, Тэн отложила свою книгу, и посмотрела на Рейч.

«Я могу тебе помочь с твоим делом. Да, я вчера слышала, примерно в обед, как в библиотеке, надо мной, ссорились два человека. Голоса были - мужской и женский. А, когда я уже ложилась спать, то услышала еще одну ссору, там тоже присутствовал мужчина, но вот второго голоса, я, к сожалению, так и не расслышала. Прости. Надеюсь, я смогла тебе помочь», - и, договорив свои показания, Тэн обратно принялась за чтение книги.

«Спасибо, тебе большое Тэн. Мне пора идти», - Рейчер поднялась с пола, и направилась к двери, и, открыв дверь, вышла из комнаты.

«Опасность близко, будь осторожна Рейч, ведь убийца очень близко, почти рядом с тобой. Открой глаза и все увидишь», - прошептала Тэн.

Новое убийство

Джим, поспрашивав людей, выяснил, что Джеймса Янга видели на кухне, вместе с Шарлоттой Кук.

«Отлично, убьем двух зайцев разом», - подумал Джим, открывая дверь на кухню.

Перед ним сидел красивый молодой человек, голубоглазый блондин, который положил руку на плечо Шарлотты. Улыбаясь, он что-то произносил ей, пытался успокоить.

Пока Джим искал пирог, он услышал отрывки разговора – «Все будет хорошо…», «Не волнуйся..», «Забудь..».

Наконец-то найдя пирог (он оказался в холодильнике), Джим закончил испытание.

Подойдя к влюбленной парочке, Джим громким голосом произнес: «Мистер Янг, я – Джим Файрвуд, можно мне задать вам несколько вопросов»?

Вдруг Янг молнееностно поднялся со стула, так быстро, что тот упал на пол: «Я не убивал мистера Кука, мне незачем было это делать, оставьте нас в покое, пожалуйста»!

«Но……»,

«Оставьте нас в покое», - прорычал Джеймс Янг, и, взяв Шарлотту за руку, вывел ее из комнаты, оставив удивленного Джима одного в комнате.

«Ничего себе, почему интересно, он так все это воспринял? Если бы у него не было тайн, то он бы так не реагировал, а, значит – он что-то скрывает», - нахмурившись, подумал Джим.


Дверь плавно отварилась, и перед Джимом возникла Дженни. Увидев Файрвуда, Дженни воскликнула:

«О, Джим, прости, я не знала, что ты здесь, все в облаках летаю. Ну, и как продвигается ваше расследование»?

«Неужели про него уже все знают»?- пробурчал Джим.

Дженни рассмеявшись, подошла к плите: «Ну, конечно! В этом доме мало, что можно удержать в тайне. Может, чаю попьем, если ты не занят»?

«Хорошо….»

Но их планам не суждено было сбыться, в комнату ворвался Джек и, посмотрев на Джима серьезными глазами, произнес: «Мы нашли еще один труп».

«Кто»?

«Линда Брукс».