reforef.ru 1



По дисциплине

­­­­­­­­­­Основы безопасности труда




Тема:

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Классификация условий труда по степени вредности и опасности











Москва 2011 г.

Содержание


  1. Введение…………………………………………..3

  2. Анализ условий труда…………………………….4-5

  3. Классификация условий труда…………………..6-9

  4. Гигиенические нормативы условий труда……...9-12

  5. Заключение……………………………………….13

  6. Список литературы………………………………14



Введение

Условия труда - это совокупность факторов внешней среды, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье человека в процессе труда.

На работника в производственной среде воздействует большое количество внешних факторов, которые по своему происхождению могут быть разделены на две группы. Первая включает в себя факторы, не зависящие от особенностей производства, среди них географо-климатические, которые обусловлены географическим районом и климатической зоной размещения предприятия, и социально-экономические. Последние зависят от социально-экономического строя общества и определяют положение трудящегося в обществе в целом. Они находят свое выражение в трудовом законодательстве, в совокупности социальных благ и гарантий.

Вторая группа включает в себя факторы, зависящие от особенностей производства и его коллектива. Эти факторы формируются, с одной стороны, под воздействием особенностей техники, технологии, экономики и организации производства (производственно-технические), а, с другой - под воздействием особенностей трудового коллектива (социально-психологические).

1. Анализ условий труда

Гигиена труда профилактическая медицина, изучающая условия и характер труда, их влияние на здоровье и функциональное состояние человека и разрабатывающая научные основы и практические меры, направленные на профилактику вредного и опасного действия факторов производственной среды и трудового процесса на работающих.

Условия труда – совокупность факторов тpyдoвoro процесса и производственной среды, в которой осуществляется деятельность человека.

Вредный производственный фактор фактор среды и трудового процесса, воздействие которого на работающего при определенных условиях (интенсивность, длительность и др.) может вызвать профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических и инфекционных заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства.

Вредными производственными факторами могут быть:

физические факторы:


  • температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое излучение;
  • неионизирующие электромагнитные поля и излучения: электростатические поля, постоянные магнитные поля (в т. ч. геомагнитное), электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 Гц), электромагнитные излучения радиочастотного диапазона, электромагнитные излучения оптического диапазона (в т. ч. лазерное и ультрафиолетовое);


  • ионизирующие излучения *;

  • производственный шум, ультразвук, инфразвук;

  • вибрация (локальная, общая);

  • аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия;

  • освещение - естественное (отсутствие или недостаточность), искусственное (недостаточная освещенность, прямая и отраженная слепящая блескость, пульсация освещенности);

  • электрически заряженные частицы воздуха - аэроионы;

 Различают четыре группы факторов трудовой деятельности:

1 Физические факторы (движущиеся машины и механизмы, запыленность; загазованность и т.д.).

2 Химические факторы  (токсические, раздражающие, канцерогенные, мутагенные свойства химических веществ).

3 Биологические факторы – (патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности).

4 Психофизиологические факторы — это физические и эмоциональные перегрузки, умственное перенапряжение, монотонность труда.

5 Факторы трудового процесса.

Тяжесть труда– характеристика трудового процесса, отражающая преимущественно нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма.

Напряженность труда – характеристика трудового процесса, отражающая нагрузку на  ЦНС, органы чувств, эмоциональную сферу работника.

Опасный производственный фактор – фактор среды и трудового процесса, который может быть причиной острого заболевания или внезапного резкого ухудшения здоровья, смерти.

В зависимости от количественной характеристики и продолжительности действия отдельные вредные производственные факторы могут стать опасными.

2. Классификация условий труда
Исходя из гигиенических критериев, условия труда подразделяются на 4 класса:

  • Оптимальные

  • Допустимые

  • Вредные

  • Опасные

Оптимальные условия труда (1 класс)


такие условия, при которых сохраняется здоровье работающих и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности. Оптимальные нормативы производственных факторов установлены для микроклиматических параметров и факторов трудового процесса. Для других факторов условно за оптимальные принимаются такие условия труда, при которых неблагоприятные факторы отсутствуют либо не превышают уровни, принятые в качестве безопасных для населения.

Допустимые условия труда (2 класс)

характеризуются такими уровнями факторов среды и трудового процесса, которые не превышают установленных гигиенических нормативов для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены и не должны оказывать неблагоприятного действия в ближайшем и отдаленном периоде на состояние здоровья работающих и их потомство. Допустимые условия труда условно относят к безопасным.

Вредные условия труда (3 класс)

характеризуются наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих неблагоприятное действие на организм работающего и/или его потомство.
Вредные условия труда по степени превышения гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работающих подразделяются на 4 степени вредности:

1 степень 3 класса (3.1) – условия труда характеризуются такими отклонениями уровней вредных факторов от гигиенических нормативов, которые вызывают функциональные изменения, восстанавливающиеся, как правило, при более длительном (чем к началу следующей смены) прерывании контакта с вредными факторами и увеличивают риск повреждения здоровья;

2 степень 3 класса (3.2 )- уровни вредных факторов, вызывающие стойкие функциональные изменения, приводящие в большинстве случаев к увеличению производственно обусловленной заболеваемости (что проявляется повышением уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности и, в первую очередь, теми болезнями, которые отражают состояние наиболее уязвимых органов и систем для данных вредных факторов), появлению начальных признаков или легких (без потери профессиональной трудоспособности) форм профессиональных заболеваний, возникающих после продолжительной экспозиции (часто после 15 и более лет);

3 степень 3 класса (3.3) – условия труда, характеризующиеся такими уровнями вредных факторов, воздействие которых приводит к развитию, как правило, профессиональных болезней легкой и средней степеней тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в периоде трудовой деятельности, росту хроническом (производственно-обусловленной) патологии, включая повышенные уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности;
4 степень 3 класса (3.4) – условия труда, при которых могут возникать тяжелые формы профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности), отмечается значительный рост числа хронических заболеваний и высокие уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности;



Факторы, влияющие на условия труда:


  1. Напряженность труда

  2. Химический

  3. Биологический

  4. Аэрозоли ПФД

  5. Шум

  6. Инфразвук

  7. Ультразвук

  8. Вибрация общая

  9. Вибрация локальная

  10. Неионизирующие излучения

  11. Ионизирующие излучения

  12. Микроклимат

  13. Освещение

  14. Тяжесть труда


3. Гигиенические нормативы условий труда
Гигиенические нормативы условий труда (ПДК, ПДУ) – уровни вредных производственных факторов, которые при ежедневной (кроме выходных) работе, но не более 40 часов в неделю, в течение всего рабочего стажа не должны вызывать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными  методами исследований в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующих поколений.

Эффективным средством обеспечения надлежащей чистоты и допустимых параметров микроклимата воздуха рабочей зоны является промышленная вентиляция.


Вентиляцией называется организованный и регулируемый воздухообмен, обеспечивающий удаление загрязненного воздуха и подачу на его место свежего.

По способу перемещения воздуха различают системы естественной и механической вентиляции.

Естественная вентиляция осуществляется благодаря разности давлений воздуха снаружи и внутри здания.

Для усиления тяги в системах естественной вентиляции устанавливают специальные насадки - дефлегматоры.

Вентиляция, с помощью которой воздух подается в производственное помещение или удаляется из него по системам вентканалов с использованием механических побудителей называется механической или искусственной вентиляцией.

Система механической вентиляции делится на общеообменную, местную, смешанную, аварийную, а также системы кондиционирования воздуха.

Общеообменная вентиляция предназначена для удаления избыточной теплоты, влаги и вредных веществ из всего объема рабочей зоны.

По способу подачи и удаления воздуха различают приточную, вытяжную, приточно-вытяжную и системы с рециркуляцией воздуха.

Местная вентиляция применяется  для нормализации параметров воздуха на отдельных рабочих местах.

Смешанная система вентиляции является сочетанием элементов местной и общеобменной вентиляции.

Аварийная вентиляция предусматривается в тех производственных помещениях, в которых возможно внезапное поступление в воздух большого количества вредных и взрывоопасных веществ.
К основным факторам, влияющим на интенсивность труда, относятся:


  • степень занятости работника в течение рабочего дня;

  • темп труда;

  • усилия, необходимые при выполнении работы, которые зависят от массы перемещаемых грузов, особенностей оборудования, организации труда;
  • количество обслуживаемых объектов (станков, рабочих мест и т.д.);


  • размеры предметов труда;

  • специализация рабочего места;

  • санитарно-гигиенические условия труда;

  • формы взаимоотношений в производственных коллективах.


Освещение в производственных помещениях.

Основная
задача производственного освещения — поддержание на рабочем месте освещенности, соответствующей характеру зрительной работы.

  • Освещенность
    (Е) — поверхностная плотность светового потока; единица освещенности — люкс (лк). Это освещенность 1 м2 поверхности при падении на него светового потока в 1 люмен (лм). Люмен — единица измерения светового потока источника света.

  • Световой
    поток (F) — мощность световой энергии, оцениваемой по световому ощущению, которое испытывает глаз.

  • Сила света (I) — пространственная плотность светового потока в пределах телесного угла. Единица силы света — кандела (кд).

  • Яркость (B) — поверхностная плотность силы света в данном направлении. Единица измерения яркости — кандел на квадратный метр (кд/м2).


Показатель ослепленности (P) — это критерий оценки слепящего действия источника света. Единица измерения — %.

Коэффициент пульсации освещенности КП — критерий оценки изменения освещенности поверхности вследствие периодического изменения во времени светового потока источника света. Единица измерения — %. Необходимость в показателе “коэффициент пульсации” вызван широким применением газоразрядных ламп. При питании их переменным током наблюдается пульсация во времени величины светового потока этих источником с частотой, вдвое больше частоты тока в сети.


Заключение

Главная задача - свести к минимальной вероятность поражения или заболевания работающего с одновременным обеспечением комфорта при максимальной производительности труда.

Улучшение условий труда и его безопасность приводят к снижению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, что сохраняет здоровье трудящихся и одновременно приводит к уменьшению затрат на оплату соответствующих льгот и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях.
Список литературы


  1. Основы охраны труда. Учебник. Жидецкий В.Ц., 2000г.

  2. Основы охраны труда, Винокурова Л.Е., 2001г.

  3. http://www.hr100.ru