reforef.ru 1



СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Планировка рабочего места ……………………..………….…...3

Глава 2. Задачи…………………………………………………………….12

Список литературы ……………………………………………………….19

Глава 1.

7. Планировка рабочего места

Важность правильной организации рабочего места объясняется тем, что на нем человек проводит треть своей сознательной жизни. Поэтому стоит подумать о планировке и оборудовании рабочего места, так как это влияет на производительность труда, наше настроение и здоровье.

В системе мероприятий по организации рабочего места существенное значение имеет его рациональная планировка. Правильная планировка рабочего места позволяет устранить лишние трудовые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обеспечении безопасных условий труда.

Под планировкой рабочего места понимается целесообразное пространственное размещение в трехмерном пространстве всех функционально увязанных между собой средств производства, предметов труда и самого работника. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять двум основным требованиям: не создавать скученности и тесноты на рабочем месте, с одной стороны, и не вызывать излишних движений, хождений и перемещений предметов труда, оснастки и готовых изделий – с другой. Нарушение принципов размещения средств и предметов труда приводит, как правило, к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, к преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию производственных площадей.

Для обеспечения рациональной планировки рабочего места должны соблюдаться следующие принципы:

• не создавать тесноты на рабочем месте;

• не вызывать лишних движений, наклонов, хождения и перемещения предметов труда, оснастки и готовой продукции;

• к рабочему месту должен быть обеспечен свободный доступ для профилактических ремонтов и осмотров, а также аварийного обслуживания;


• рационально использовать отведенную под рабочее место производственную площадь;

• планировка рабочего места должна учитывать технологические маршруты, маршруты работы, возможность применения наиболее целесообразных в данных условиях транспортных средств [1, с. 149–150].

При проектировании планировки рабочих мест различают внешнюю и внутреннюю планировку. Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя (бригадира, мастера, начальника отдела и т.д.), к проходам, переходам, проездам, подъездам. Проектирование внешней планировки целесообразно проводить сразу для всех рабочих мест, входящих в подразделение. В качестве исходных данных для такой планировки служит производственная площадь, отведенная для расположения персонала подразделения.

Определяя местоположение конкретного рабочего места в рамках подразделения, следует руководствоваться строительными нормами и правилами, санитарными нормами проектирования, стандартами безопасности труда. При этом должны решаться следующие задачи:

• экономное использование производственных площадей;

• рациональная взаимосвязь между смежными рабочими местами, а также с рабочим местом непосредственного руководителя;

• сокращение расстояний переходов рабочих и транспортировки материалов;

• изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от остальных рабочих мест;

• обеспечение безопасности труда [2, с. 34].

Основными требования­ми к рациональной внешней планировке, касающимися размещения рабочих мест и оборудования, являются:

• расположение рабочих мест по ходу производственного (технологического) процесса;

• перемещение предметов труда по принципу прямоточности грузопотоков, исключающему возвратно-поступательное движение сырья, заготовок и полуфабрикатов;

• соблюдение необходимой для конкретного производства шири­ны и размещения транспортных проходов и проездов, которые должны быть сквозными и без тупиков. Ширину главных проездов рекомендуется устанавливать не менее 3 м, а ширину проездов между оборудованием – равной ширине тележки с грузом плюс 800 мм с обеих сторон;


• обеспечение минимального расстояния перемещений рабочего в течение смены;

• недопущение пересечений маршрутов обходов рабочих-многостаночников с транспортными потоками;

• экономное использование рабочей площади в соответствии с санитарными нормами [6].

Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого рабочего должно приходиться не менее 4,5 м2 производственной площади при высоте помещения 3,2 м. Объем производственного помещения на каждого работающего должен быть не менее 15 м. При определении площади рабочего места должны учитываться габариты оборудования, нормы промсанитарии и техники безопасности, ширина проходов и проездов. Площадь универсального рабочего места проектируется несколько большей, чем для места специализированного, так как она должна позволять устанавливать дополнительное оборудование и приспособления.

Взаимодействующие рабочие места следует располагать в непосредственной близости друг к другу, а маршрут движения предмета труда между рабочими местами в подразделении должен быть кратчайшим. Между рабочими местами одного участка должна быть предусмотрена зрительная связь. Подходы к рабочим местам должны быть не только кратчайшими, но и, по возможности, не должны пересекаться с транспортными путями. Входы и выходы в помещении должны быть свободны, хорошо обозримы и безопасны.

Внутренняя планировка рабочего места представляет собой размещение технологической оснастки и инструмента в рабочей зоне, инструментальных шкафах и тумбочках, правильное расположение заготовок и деталей на рабочем месте. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений обеими руками.

С этой целью проектируется рабочая зона, которая представляет собой часть рабочего места или его участок в трехмерном пространстве, в котором совершаются основные трудовые действия и объем которого ограничивается возможными траекториями движения рук рабочего.


При проектировании внутренней планировки рабочего места пользуются рядом выработанных практических правил:

• необходимо обеспечить кратчайший путь прохождения детали по горизонтали и вертикали при ее обработке;

• в каждый момент на рабочем месте должно находиться все необходимое для непрерывной работы, вместе с тем на нем не должно быть ничего лишнего;

• каждый предмет на рабочем месте должен иметь свое постоянное место, чтобы рабочий всегда мог взять его без затраты лишних сил и времени на поиски (не теряя ни секунды);

• расположение предметов в рабочей зоне должно осуществляться по принципу: все, что работник берет правой рукой, располагается справа от него, а все, что он берет левой рукой, – слева;

• предметы наиболее частого пользования должны лежать ближе к рабочему и желательно под правой рукой и на уровне рабочей зоны, а реже употребляемые предметы могут располагаться у границ рабочей зоны и даже за ее пределами;

• перемещение предметов на рабочем месте и в рабочей зоне должно быть организовано с учетом следующих рекомендаций: 1) спуск и передвижение по горизонтали и в одном направлении предпочтительнее передвижения на подъем с поворотами; 2) движение «к себе» лучше, чем движение «от себя»; 3) нежелательно сочетать мускульные усилия с наклонами и поворотами туловища, с неудобной позой;

• органы управления оборудованием должны располагаться в поле зрения рабочего и в зоне досягаемости обеих рук [6].

Внутренняя планировка рабочего места должна обеспечить такое оперативное пространство, при котором рабочий может свободно формировать рабочие зоны с учетом зон досягаемости при различных рабочих позах, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Пределы досягаемости и нормальные зоны движений рук рабочего, а также оптимальные габаритные размеры рабочих мест приведены на рисунке 1.

Рис. 1. Зоны досягаемости при различных рабочих позах:

1 – максимальное рабочее пространство;

2 – оптимальное рабочее пространство, см.

Конкретные размеры рабочей зоны определяются, с одной стороны, рабочей позой (работа сидя или стоя), а с другой – характером обрабатываемого материала или выполняемой работы.

Зона досягаемости – пространство, объем которого ограничен возможными траекториями движения рук рабочего. Оптимальная зона ограничивается траекториями движений полусогнутых рук, осуществляемых без наклонов корпуса при свободно опущенных плечах. Максимальная зона – траекториями движения вытянутых рук. Зоны досягаемости определяются исходя из антропометрических данных работников.

При проектировании внутренней планировки рабочего места необходимо учитывать зону обзора, в пределах которой рабочий должен отчетливо видеть все предметы, находящиеся на его рабочем месте. Для восприятия средств отображения информации в горизонтальной плоскости рекомендуется угол 30–40°. В вертикальной плоскости оптимальный угол обзора составляет по 15° вверх и вниз по отношению к горизонтальной [7, с. 48–50].

Внутренняя планировка рабочего места означает размещение на его площади всех предметов оснащения, их рациональную компоновку по отношению друг к другу и к работнику. При внутренней планировке решаются следующие задачи:

• обеспечение наименьших затрат рабочего времени на выполнение работ, которые закреплены за рабочим местом;

• минимизация физиологических усилий и нервно-психической напряженности работника;

• удобство выполнения работы и обслуживания оборудования;

• хороший обзор в активной рабочей зоне всех частей оборудования, приборов, механизмов;

• оптимизация маршрутов передвижения работника по рабочему месту;

• рационализация рабочей позы (положения) работника;

• создание благоприятных условий труда;


• безопасность труда [2, с. 34].

Проведение работ при внутренней планировке целесообразно осуществлять в следующей последовательности:

1. Определить местоположение основного, а затем вспомогательного оборудования и тары.

2. Установить местоположение исполнителя в процессе труда по отношению к оборудованию и его рабочую позу.

3. Скомпоновать на основном оборудовании средства информации (контрольно-измерительные приборы) и органы управления (кнопки, педали, рычаги, клапана, выключатели и т.п.).

4. Установить средства безопасности.

5. Установить организационную оснастку.

6. Разместить предметы технологической оснастки, рабочую документацию, справочную и специальную литературу.

7. Установить средства местного освещения, связи, сигнализации.

8. Разместить хозяйственные средства.

При планировке должна учитываться возможность ее сравнительно быстрого и легкого изменения, обеспечиваться удобство демонтажа оборудования. Размещение основного оборудования на рабочем месте, прежде всего, определяется особенностями труда на нем: видом и типом производства, функциями и численностью работников, уровнем специализации и механизации труда, количеством оборудования и другими признаками, характеризующими рабочее место. Основное оборудование должно быть размещено таким образом, чтобы обеспечивался кратчайший путь перемещения предмета труда как в горизонтальных, так и в вертикальных плоскостях. При этом нужно учитывать принятые строительные модули, установленные нормы расстояний между оборудованием и элементами зданий в зависимости от размеров и вида оборудования, санитарные и гигиенические нормы, стандарты безопасности, антропометрические данные об исполнителях.

При многостаночной работе следует устанавливать минимально допустимое расстояние между обслуживаемыми станками. Компоновка оборудования должна обеспечивать хороший обзор его жизненно важных частей, свободный доступ к местам расположения тех из них, которые требуют периодических осмотров, наладки и ремонтов. Необходимо правильно ориентировать положение основного оборудования по отношению к окнам и искусственным источникам общего освещения.


Местоположение работника определяется характером его труда и прежде всего тем, насколько часто ему по роду своей работы необходимо будет перемещаться по рабочему месту. Здесь могут быть работы, требующие постоянного перемещения работника, работы без перемещения работника и работы, комбинированные – с перемещением и без него [5].

В каждом из рабочих положений возможно большое количество рабочих поз, представляющих взаиморасположение частей тела-корпуса, рук, ног и головы человека, независимое от ориентации и местоположения тела в пространстве и от отношения к опоре. Неправильно устанавливать рабочую позу в положении только стоя или только сидя, так как любая статическая поза неблагоприятно сказывается на работоспособности человека. Длительные статические мышечные нагрузки приводят к быстрому утомлению работника. Очень неблагоприятны, например, постоянные рабочие позы стоя с большим (более 15°) наклоном туловища, полулежа с поднятыми вверх руками и головой.

Если в силу характера труда от работника требуется постоянное рабочее положение, вызывающее значительные статические нагрузки, для него следует проектировать возможность перемены положения. Рабочее место для выполнения работ стоя организуется при физической работе средней тяжести и тяжелой. Если технологический процесс не требует постоянного перемещения работающего и физическая тяжесть работ позволяет выполнять их в положении сидя, в конструкцию рабочего места следует включать кресло и подставку для ног. При установлении рабочей позы необходимо учитывать высоту рабочей поверхности, расстояние наблюдаемого объекта от глаз, угол зрения и зрительный фокус, высоту сидения.

Должно быть рациональным расположение рабочих мест по отношению к источникам естественного освещения (свет должен падать на работника сбоку слева или сзади слева). Необходимо рабочие места с вредными условиями труда отделять от рабочих мест с нормальными условиями.

Взаимное расположение и компоновка рабочих мест должны обеспечивать безопасный доступ на рабочее место и возможность быстрой эвакуации в случае опасности [8].


Разработка планировки рабочего места осуществляются на основе проведенного анализа либо в ходе аттестации рабочего места в следующей последовательности:

• определяется общее местоположение данно­го рабочего места на участке в соответствии со специализацией и характером выполняемых работ;

• уточняется размещение основного оборудования в зоне рабочего места относительно технологического и транспортного потока, источника света, электроснабжения и т.д.;

• осуществляется привязка вспомогательного оборудования, постоянно участвующего в технологическом процессе, к основному технологическому оборудованию;

• устанавливается рациональное месторасположение исполнителя в процессе труда по отношению к основному технологическому и вспомогательному оборудованию;

• определяются места размещения организационной и технологической оснастки, тары с материалами и готовой продукции с учетом их минимальных расстояний до исполнителя;

• оценивается степень рациональности планировки рабочего места [7, с. 47].

Глава 2. Задачи

Задача 1


На слесарном участке годовая программа выпуска деталей до внедрения типового проекта организации труда (N) составила 50 тыс. шт. и норма времени на одну деталь (НВ) – 0,3558 часа. Продолжительность смены (Тсм) – 8 часов, режим работы – одна смена в сутки. В результате внедрения типового проекта организации труда потери времени (С) снизились на 33 мин.

Рассчитать годовую программу и прирост производительности труда по участку после внедрения типового проекта организации труда.

Решение:

1) Относительное снижение затрат труда одного слесаря в смену составит:

, (1) [4, с. 6]

где К – относительное снижение затрат труда, %; С – снижение рабочего времени в мин; Тсм – продолжительность смены, мин.




2) Норма времени на одну деталь после внедрения типового проекта составит:

, (2) [4, с. 6]

где НВп – норма времени на одну деталь после внедрения типового проекта, ч; НВ – норма времени на одну деталь до внедрения типового проекта, ч.



3) Годовой фонд рабочего времени (Фг) составит:

, [4, с. 6]

где N – годовая программа выпуска деталей до внедрения типового проекта организации труда; НВ – норма времени на одну деталь до внедрения типового проекта, ч.



4) Годовая программа (Nп) участка после внедрения типового проекта составит:



5) Прирост производительности труда по участку после внедрения типового проекта составит:

,

где ?? – прирост производительности труда, тыс. шт., %.

,



Задача 2

В результате наблюдений получены следующие хронометражные ряды (в мин.) на элементы операции «сборка прибора» (табл. 2.1).

Проверьте устойчивость хронометражных рядов исходя из нормативных коэффициентов устойчивости, приведенных в таблице 2.2, при необходимости очистите их. Рассчитайте среднюю продолжительность каждого элемента операции и норму оперативного времени.


Таблица 2.1

Результаты наблюдений по элементам операции, мин

Элемент операции

Номера наблюдений

1

2

3

4

5

Комплектование деталей

0,7

1,0

1,4

0,9

1,2

Сборка пары «А»

2,4

2,6

5,2

5,0

4,7

Сборка пары «Б»

1,2

1,4

1,3

2,2

2,4

Монтаж прибора в корпусе

6,0

6,6

5,9

12,3

8,5

Проверка и регулировка

2,2

10,7

2,8

3,1

1,9

Таблица 2.2

Нормативные коэффициенты устойчивости

хронометражных рядов по вариантам



Нормативные коэффициенты устойчивости хронорядов по элементам операции

Комплектование

деталей

Сборка пары «А»

Сборка пары «Б»

Монтаж прибора в корпусе

Проверка и регулировка

2,0

3,0

2,5

2,0

3,0


Решение:

Коэффициент устойчивости хронометражного ряда определяется по формуле:

, (3) [4, с. 8]

где Ку – коэффициент устойчивости хронометражного ряда;

tmax – максимальная продолжительность выполнения операции, мин;

tmin – минимальная продолжительность выполнения операции, мин.

Ку не должен превышать нормативное значение.

1) Средняя продолжительность комплектования деталей:

т.к. , т.е. равно 2,0; (0,7 + 1,0 + 1,4 + 0,9 + 1,2) : 5 = 1,04 мин.

2) Средняя продолжительность сборки пары «А»:

т.к. , т.е. < 3,0; (2,4 + 2,6 + 5,2 + 5,0 + 4,7) : 5 = 3,98 мин.

3) Средняя продолжительность сборки пары «Б»:


т.к. , т.е. < 2,5; (1,2 + 1,4 + 1,3 + 2,2 + 2,4) : 5 = 1,7 мин.

4) Средняя продолжительность монтажа прибора в корпусе:

т.к. , т.е. > 2,0; следовательно исключаем одно значение, в данном случае 12,3, и снова проверяем ряд на устойчивость:

, т.е. < 2,0; (6,0 +6,6 + 5,9 + 8,5) : 4 = 6,75 мин.

5) Средняя продолжительность проверки и регулировки:

т.к. , т.е. > 3,0; следовательно, исключаем одно значение, в данном случае 10,7, и снова проверяем ряд на устойчивость:

, т.е. < 3,0; (2,2 +2,8 + 3,1 +1,9 ) : 4 = 2,5 мин.

6) Норма оперативного времени определяется как сумма средних значений каждого элемента операции хронометражного ряда:

Нвр.о = 1,04 + 3,98 +1,7 + 6,75 +2,5 = 15,97 мин.
Задача 3.

На основании индивидуальной фотографии рабочего времени составлен фактический баланс затрат рабочего времени, приведенный в таблице 3.1.

Таблица 3.1

Фактический баланс затрат рабочего времени за восьмичасовую смену

Наименование затрат

Индекс

Продолжительность, мин


А

1

2

Подготовительно-заключительное время

ПЗ

25

Оперативное время

ОП

356

Обслуживание рабочего места

ОРМ

34

Отдых и личные надобности

ОТЛ

35

Потери по организационно-техническим причинам

ПНТ

20

Потери по вине рабочих

ПНД

10

Всего




480


Составьте нормативный баланс рабочего времени при нормативах приведенных в таблице 3.2.

Таблица 3.2

Нормативы подготовительно-заключительного времени,

времени на обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности


Нормативные затраты

Подготовительно-заключительное время ПЗн, мин за смену

Коэффициент, учитывающий обслуживание рабочего места Корм.н, % от оперативного времени

Коэффициент, учитывающий отдых и личные надобности Котл.н, % от оперативного времени


15

10

5


Определите потери и нерациональные затраты рабочего времени. Определите коэффициент использования рабочего времени, коэффициенты потерь рабочего времени по организационно-техническим причинам и по вине рабочих.

Рассчитайте возможный рост производительности труда в % при устранении:

– прямых потерь рабочего времени;

– всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени.

Решение:

1) Время оперативной работы по нормативу рассчитывается по формуле:

, (4) [4, с. 11]

где ОПн – время оперативной работы по нормативу, мин;

Тсм – время смены, 480 мин;

ПЗн – подготовительно-заключительное время по нормативу, мин;

Кн – сумма нормативных коэффициентов на обслуживание рабочего места – Корм.н и на отдых и личные надобности – Котл.н.

Кн = Корм.н + Котл.н = 10 + 5 = 15 %



2) Коэффициент использования рабочего времени определяется по формуле:

, (5) [4, с. 11]

где Кисп – коэффициент использования рабочего времени, %;

ПЗф, ОПф, ОРМф – фактические затраты рабочего времени, мин;

ОТЛн – время на отдых и личные надобности по нормативу.



3) Коэффициент потерь рабочего времени по организационно-техническим причинам определяется по формуле:

, (6) [4, с. 11]

где Кпнт – коэффициент потерь рабочего времени по оргтехпричинам, %;

ПНТф – фактические потери рабочего времени по оргтехпричинам, мин.



4) Коэффициент потерь рабочего времени по вине рабочих рассчитывается по формуле:

, (7) [4, с. 12]

где Кпнд – коэффициент потерь рабочего времени по вине рабочих, %;

ПНДф – фактические потери рабочего времени по вине рабочих, мин;

ОТЛф, ОТЛн – фактические и нормативные затраты рабочего времени на отдых и личные надобности, мин.



5) Прирост производительности труда при устранении прямых потерь рабочего времени определяется по формуле:

, (8) [4, с. 12]

где ПП.Т – прирост производительности труда при устранении прямых потерь рабочего времени, %;

ОПф – фактическое оперативное время, мин.



6) Прирост производительности труда максимальный при устранении всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени определяется по формуле:

, (9) [4, с. 12]


где ППТмах – прирост производительности труда максимальный при устранении всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени, %.



7) Обслуживание рабочего места по нормативу составит:



Сведем результаты полученных расчетов в таблицу 3.3.

Таблица 3.3

Нормативный баланс затрат рабочего времени за восьмичасовую смену

Наименование затрат

Индекс

Продолжительность, мин

А

1

2

Подготовительно-заключительное время

ПЗ

15

Оперативное время

ОП

405

Обслуживание рабочего места

ОРМ

40

Отдых и личные надобности

ОТЛ

20

Всего




480


Список литературы

1. Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. – М: ЮНИТИ, 2000. – 407 с.

2. Зеленцова Л.С., Бобрешова И.П., Попова Т.Е. Экономика и социология труда: Методические указания к изучению дисциплины. Краткий конспект лекций. – Оренбург: ГОУ ОГУ, 2004. – 54 с.


3. Надыров А.Ф. Организация и нормирование труда: краткий курс лекций для студентов экон. специальностей. – Гомель: ГГТУ им. П.О. Сухого, 2009. – 123 с.

4. Надыров А.Ф. Организация труда: метод. указания к контрол. работам по одноим. курсу для студентов экон. специальностей заоч. формы обучения. – Гомель: ГГТУ им. П.О. Сухого, 2010. – 18 с.

5. Организация и нормирование труда. Лекция 6. Организация рабочих мест. http://www.uamconsult.com/…html

6. Организация, нормирование и стимулирование труда. Заочное дистанционное образование МГИУ через Internet. http://upramir.ru/

7. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учебно-практическое пособие. – М.: КНОРУС, 2005. – 320 с.

8. Эргономика. http://ru.wikipedia.org/