reforef.ru 1
Подсолнух”http://www.nn.ru/data/forum/images/2012-12/59780592-pc080724.jpghttp://pro-obed.ru/wp-content/uploads/2011/10/17-54_html_622f5b16.jpg


Слоями: грибочки с луком жареные; кур.грудка; огурчик свежий на терку; сыр на мелкую терку; яйца; маслинки (вдоль на 6 частичек, чтоб на семечки было похоже), чипсы (мы Прингалс с беконом разложили)

*Подобный рецепт: слоями чернослив, жареные грибочки, куриная грудка, яйца, а сверху тертый огурчик. Чернослив придает пикантность, а огурчик свежесть.


*Еще есть рецепт, где все тоже самое, кроме чернослива и огурца, а сверху все украшается ананасами маринованными. Тоже вкусно получается)

"Черепаший вальс" (с черносливом): кур.грудка, сыр, кислое зеленое яблоко, яйца, чернослив, грецкие орехи на терку +сверху целыми орехами для украшения - выкладываем как панцирь.

"Черепаха ". Слоями: тертый яичный белок, куриное филе, лук, тертое зеленое яблоко, майонез, тертый сыр, майонез, тертый яичный желток, майонез, тертые грецкие орехи (ингридиенты: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г зеленых яблок, 1-2 луковицы,100 г сыра, 100 г грецких орехов,соль,майонез)

Варианты украшения:

http://prigotovim.org/uploads/posts/2009-02/1233602921_salat-cherepakha.jpg




http://www.prostovkusno.com.ua/images/poetapnie/28.03.2011/salad.jpghttp://img84.imageshack.us/img84/213/getimagevi.jpg

http://ja-babushka.ru/wp-content/uploads/2012/11/cherepaha.jpg


http://my-ledimir.ru/wp-content/uploads/2012/07/salat-cherepaha.jpghttp://static.diary.ru/userdir/3/2/4/2/324287/13999284.jpg





«Черный жемчуг» http://i080.radikal.ru/1012/26/e5bfdb027c01.jpg

Состав:
2 вареных яйца
200 г крабовых палочек
200 г твердого сыра
1 стакан чернослива без косточек (распарить, начинить орешками)
100г сливочного масла
Грецкие орехи
Майонез
Уложить слоями:
1-одно яйцо натереть на крупной терке
2-1/4 пачки натертых крабовых палочек
3-майонез
4-100г тертого сыра
5-50г охлажденного масла натереть на мелкой терке
6-весь чернослив с орешками внутри
7-натереть остальные крабовые палочки
8-майонез
9-натереть остатки сыра
10-натереть остатки масла
11-майонез
12-тертое яйцо

«Петергоф»

http://gotovim-doma.ru/forum/files/6/25/625fd348f0992aa20e64a61640792af5_88885.jpg

кор.морковка(о.5кг)+кур.грудка(1шт)+перчик(1шт)+лучок+майонез (зелень по вкусу и запросу) - объеденье!!!!!!!!!!



«Крабовый салат» с корейской морковкой: крабовые палочки, яйца, кукуруза и морковка.



«Капитанский»

кальмары

яйца
краб.палочки
креветки
икра красная
майонез
«Ананас»

Состав:салат ананас


  • картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),

  • ветчина – 200 г,

  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,

  • яйца (вареные) - 5 шт,

  • 1 маленькая луковица,

  • яблоко (кислое) - 1 шт,

  • сок лимона - 1 чайная ложка,

  • майонез,

  • соль,

  • свежемолотый перец

  • для украшения

  • грецкие орехи,

  • зеленый лук

Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке.


Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.


С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.


Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.

3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.6-й слой: половина ананасов.7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.

11-й слой: оставшиеся ананасы.

12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.
Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

«Сердце»http://www.nn.ru/data/forum/images/2012-12/59861824-serdce.jpg

Слоями (каждый слой промазывается майонезом, ну или по желанию,через слой можно).
состав:
куриная грудка;
кислые яблоки – 1–2;
сыр – 200 г;
красная икра – 70–100 г;
майонез.

«Дамский»

Состав:

  • куриное филе (отварное) - 200 г,

  • консервированные ананасы - 150-200 г,

  • твердый сыр (например "Российский") - 70 г,

  • чеснок - 1 крупный зубчик,

  • майонез,

  • соль,

  • свежемолотый черный перец

Классика: Оливье, Селедка под шубой, Греческий, Цезарь, Мимоза, с кальмарами, винегрет и т.п.

Постные салаты:

  • Шампиньёны жареные, ананасы, чеснок.

  • Капуста белокочанная, огурец свежий.

  • Мимоза без яиц и сыра.

  • Кальмары тоже по рецепту, но без яиц и сыра.

Идеи для закусок

Бабки-коробки (очень рекомендую): http://cs9719.userapi.com/u11356731/-14/y_c1591c2e.jpg

белый хлеб, масло, красная рыба, черри, петрушка, оливки, майонез


Эксклюзив- в авокадо(в корочки) накладываем, перемешав креветки, банан, собственно авокадо, выскобленное из корочек, сбрызгиваем всё лимонным соком. Можно майонезом постным намазать, а можно и не мазать.
Различные канапешки/Бутерброды/тарталетки с икрой/Жюльен

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком/

Фаршированные помидоры/Помидоры с сыром и чесноком

Поскольку 2013 год – год змеи, то вот вам идеи для украшения какого-нибудь салата, как, например, оливье:


http://obediznichego.ru/wp-content/uploads/2012/07/salat_zmeya.jpg

http://ns.sitecity.ru/fimages/m/melfi/storage/lalbum_0707104749.p_1110164229_8675.jpg

http://static.eva.ru/eva/0-10000/32/channel/7438109286264367.png

http://mtdata.ru/u24/photofdd8/20474266007-0/original.jpg

http://allholidaytimes.com/wp-content/uploads/2012/12/zmeya-iz-ogurtsov.jpg http://champinion.ru/wp-content/uploads/2012/11/salat-cezar-v-vide-zmei-recept-300x225.jpg

И еще просто идеи украшения салатов, которые мне приглянулись:

http://cs402724.userapi.com/v402724380/4b10/3p_geinklv8.jpg

http://3ladies.ru/wp-content/uploads/2012/10/11-ny-salads-2013.jpg

http://kuharka.com/uploads/taginator/dec-2011/vkusnye-recepty-salatov-na-novyj-god.jpg

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:and9gcr_fikxdmp8awcjc8ohw0z3h-5paffew6nrbxvcgpoy8r0kz9avbrd5voic

http://informatio.ru/wp-content/uploads/2012/12/salat-zolotaja-rybka.jpg

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-12/1262277264_elka-salat.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9/78468982.1a6/0_680ac_41d9cc01_xl.jpg

http://s-prazdnik.com/wp-content/uploads/2011/12/a6cfb3ee47f2.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/idea-salad-02-b.jpg

http://www.chudopredki.ru/uploads/posts/2012-05/1336023633_salat-mimoza.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_uxay63stx9e/s4jgj3tymwi/aaaaaaaaak4/z7oidemunl4/s400/1.jpg


http://naz2.com/uploads/posts/2011-11/thumbs/1322069831_salatik_24.jpg

http://recepty1.ru/uploads/taginator/nov-2012/ukrashenie-na-salate.jpghttp://dometod.ru/wp-content/uploads/2011/04/71701427_dlz.jpg


http://cdn-pus-4.pinme.ru/photos/376d64aaff53924a231c0228a9de5b5d_b.jpg http://salatydoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/%d0%9a%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%be%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2-300x225.jpg