reforef.ru 1
Мир падающих капель.
Сидя в тишине, она слушала, как падают капли...

- Тук, тук, тук... - они, однообразно ударяясь о стенку, капали одна за другой с раздражающей последовательностью. Сначала она пробовала их считать, но скоро поняла, что это - пустое занятие. Как и вся ее жизнь. Капля - Звезда Меркурия, другая - Звезда Огня, третья... Звезда Юпитера, Звезда Венеры, Звезда ее самой, Лунная Звезда. Сейлор Мун сжала в руках свой талисман. Она была уже готова заплакать, как раньше, сказать: "Где я? Мне страшно!". Но она сказала совсем другое.

- Мне не за что больше бороться. Мне нечего защищать, - голос ее звучал глухо. - Девочки... Марс, Меркурий, Юпитер, Венера. Я могла бы за вас отомстить, но месть не вернет мне вас. Вы погибли, защищая мир. А я... я не смогла защитить ни его, ни вас. Я... я по-настоящему достойна смерти, а не вы.

Перед ее глазами встала недавняя сцена.

- Сила Меркурия! - волосы Ами разлетелись в стороны, а тело окутала синяя энергия.

- Сила Марса! - Рей грациозно, впрочем, как всегда, выбросила руку вперед в предостерегающем жесте, и красная энергия окутала и ее.

- Сила Юпитера! - Макото... Нет, просто Мако. Мако, готовая защищать мир...

- Сила Венеры! - Минако, борющаяся во имя любви...

- Сейлор Мун, скорее! - девочки... Они пытались.

- Да! - радостно закричала та, - сила... - и тут на нее обрушился поток темной энергии. Она закричала, она не смогла присоединиться к остальным воинам. А их силы не хватило, чтобы защитить Землю. Принцесса Тьмы уничтожила ее подруг, ее воинов, ее любимого Мамору, ее голубую планету, которую она так любила...

Сейлор Мун грустно вздохнула.

- Я не смогу возродить вас, девочки, простите. Но я должна попытаться.

Серебреный Кристалл переливался в ее ладонях теплыми цветами радуги. Это придало ей уверенности.

- Сила Луны... Ты слышишь меня, мой покровитель. Возьми мою жизнь, но возроди их! Возроди Землю! Или Дай Мне Силу, чтобы это сделать! Энергия Луны, Дай Мне Силу!

Кристалл ослепительно засиял и с каждой секундой становился все горячее и горячее, и Сейлор Мун уже с трудом удерживала его в руках.

- Я должна это сделать! - билось в висках.

Кристалл раскалился, и Сейлор Мун чуть не выронила его. Внезапно она превратилась в Принцессу Серенити. Раскаленная боль ушла. И она очутилась совсем в другом месте, похоже, на какой-то поляне в лесу.

- Мне удалось? Я спасла Землю? - задала она вопрос в пустоту. Как ни странно, из пустоты пришел ответ.

- Да... - то ли шелест травы, то ли щебет птиц.

- Где я?


Вместо ответа перед принцессой возникло зеркало. Лишь взглянув в него, Серенити все поняла.

- Мне удалось! Они живы! Но где я? Почему я не с ними?

- Ты вернешься к ним, когда Земле понадобится помощь, - сзади к ней подошел Эндимион. - А пока, - он обвел рукой радужный мир, - мы останемся здесь. Мы сможем видеть их, радоваться с ними, но у нас - другая жизнь. Наша жизнь...

- Наша жизнь...



И тот мир, где падали капли, уносился вдаль, теряясь в глубинах памяти...

Sailor Night